Художественная выставка спровоцировала беспорядки в Тунисе

Правительство Туниса объявило комендантский час с девяти вечера до пяти утра в восьми провинциях страны в связи с беспорядками, сообщает в среду межарабский телеканал «Аль-Джазира». В числе прочих регионов, меры по ограничению передвижения на улицах, затронут столицу страны, а также курортные города Сусс и Монастир. В заявлении властей говорится, что комендантский час был введен из-за «нападений преступных групп на частную и государственную собственность».

Правительство Туниса объявило комендантский час с девяти вечера до пяти утра в восьми провинциях страны в связи с беспорядками, сообщает в среду межарабский телеканал «Аль-Джазира».
В числе прочих регионов, меры по ограничению передвижения на улицах, затронут столицу страны, а также курортные города Сусс и Монастир.
В заявлении властей говорится, что комендантский час был введен из-за «нападений преступных групп на частную и государственную собственность».
Телеканал «Аль-Джазира» отмечает, что в последние два дня в Тунисе происходят массовые беспорядки, причиной которых стала демонстрация в одной из картинных галерей столицы страны картин, которые сочли «оскорблением исламских святынь».
Министерство внутренних дел Туниса сообщает, что правоохранительные органы задержали 97 участников беспорядков, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

В Нидерландах прошла художественная выставка «Ходжалы глазами азербайджанских детей»
Азербайджан, Баку, 25 февраля /корр. Trend Э. Алиев/ Конгресс азербайджанцев Бенилюкса (КАБ) в соответствии с планом мероприятий, посвященных 20-й годовщине Ходжалинского геноцида, организовал в пятницу художественную выставку «Ходжалы глазами азербайджанских детей», сообщили Trend в пресс-службе КАБ. В мероприятии, прошедшем в Музее еврейского геноцида в Амтердаме, приняли участие граждане Азербайджана, постоянно или временно проживающие в Нидерландах, азербайджанцы, проживающие в других странах а также члены государственных структур, парламента и...

Эксперты: Беспорядки в Казахстане спровоцированы извне
АСТАНА, 16 декабря. Беспорядки в городе Жанаозен Мангистауской области во время празднования Дня независимости, спровоцированы извне с целью расшатать стабильность в стране, считают опрошенные в пятницу «Росбалтом» эксперты.

В Тунисе начались беспорядки после победы исламистов на выборах (ВИДЕО)
На выборах 23 октября «Ан-Нахда» получила 90 из 217 мест НУС, или 41,47%, тогда как ближайший соперник этой партии — блок правых сил заручился лишь 30 местами. Избранному в Тунисе Национальному учредительному совету предстоит определить будущее устройство Туниса, разработать новую конституцию, порядок формирования законодательной и исполнительной власти.


  • Страна,
  • ЧАС,
  • Тунис,
  • Заявление,
  • СУСС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: