Экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина задержали за песни о войне

Олега Шеина, известный за длительную голодовки за отмену результатов выборов мэра, задержали во время прогулки по набережной.

Лидер астраханского отделения партии «Справедливая Россия» Олег Шеин сообщил, что его и еще троих активистов задержали во вторник вечером «за участие в несанкционированной массовой акции» и оформили административные протоколы, передает «Би-би-си».

К утру среды Шеина уже отпустили.

«Когда мне вручили предупреждение, там было требование прекратить несанкционированную акцию, но какую именно акцию я должен прекратить, объяснить мне не смогли. Потом, когда мы шли по набережной, сотрудники полиции сказали, что расценивают это как шествие. Я ответил им, что мы в таком случае просто постоим, но меня все равно задержали и привезли сюда», — сказал Шеин.

Эту же информацию агентству подтвердили в областном МВД. Когда Шеина и его спутников задерживали, он пели песни.

По данным ГУ МВД по Астраханской области, в отношении трёх активистов составлены административные протоколы за неповиновение сотруднику полиции. Сам Шеин не смог пояснить, по какой статье административного кодекса составлены протоколы, так как сам он их не видел.

Как сказал Шеин корреспонденту, он не проводил никаких митингов и шествий, а «просто гулял» по набережной Волги и был задержан правоохранительными органами.

По информации РИА Новости, Шеин был задержан во время проведения мероприятий по случаю Дня России в центре города, куда эсеры пришли со своей символикой и стали проводить собственную акцию, которая не была согласована с властями.

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал закон, который в десятки раз увеличивает штрафы за нарушения на митингах, вводит обязательные работы для нарушителей, а также предусматривает ответственность за организацию несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан или «гуляний» — если это повлекло нарушение общественного порядка.

Об этом сообщает Topnews.


  • ШЕИН,
  • Набережная,
  • Протокол,
  • Акция,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
если это повлекло нарушение общественного порядка.

те петь теперь нельзя? интересно)
и больше трех, видимо, тож не собирацца-это уже несанкционированный митинг будет)
avatar

holli

  • 13 июня 2012, 12:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: