Четверых игроков китайской сборной посадили за взятки Футболисты приговорены к различным срокам тюремного заключения в рамках расследования уголовного дела о крупном коррупционном скандале в Китае. Судом в северо-восточной провинции Ляонин к различным срокам лишения свободы приговорены четыре игрока национальной футбольной сборной Китая за взятки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на  агентство Синьхуа. Спортсмена Шэнь Сы приговорили к 6 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 78 тысяч 500 долларов. Кроме него, трое игроков Ци Хун, Цзян Цзинь и Ли Мин получили 5 лет и 6 месяцев с аналогичным штрафом. По решению суда у игроков было конфисковано около 1,27 миллионов долларов, являвшихся взяткой в ходе переговоров о договорных матчах. Также виновным в получении взяток признан экс-президент футбольной ассоциации Китая Нань Юна. Он приговорён к к 10,5 годам лишения свободы, передают «Вести». В начале 2012 года в Китае разразился крупный коррупционный скандал об организации договорных матчей. В январе этого года уже были осуждены 4 футболиста. Также за решёткой оказался известный китайский арбитр Лю Цзюнь.  Отмечается, что договорными оказались не только игры в Китае, но и несколько международных игр. Кроме того, сотрудники компании, занимающейся организацией матчей, также получили тюремные сроки. Об этом сегодня сообщает Topnews . Китай, Свобода, Лишение, Игрок, Доллар

Четверых игроков китайской сборной посадили за взятки

Четверых игроков китайской сборной посадили за взяткиФутболисты приговорены к различным срокам тюремного заключения в рамках расследования уголовного дела о крупном коррупционном скандале в Китае.

Судом в северо-восточной провинции Ляонин к различным срокам лишения свободы приговорены четыре игрока национальной футбольной сборной Китая за взятки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на  агентство Синьхуа.

Спортсмена Шэнь Сы приговорили к 6 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 78 тысяч 500 долларов. Кроме него, трое игроков Ци Хун, Цзян Цзинь и Ли Мин получили 5 лет и 6 месяцев с аналогичным штрафом. По решению суда у игроков было конфисковано около 1,27 миллионов долларов, являвшихся взяткой в ходе переговоров о договорных матчах.

Также виновным в получении взяток признан экс-президент футбольной ассоциации Китая Нань Юна. Он приговорён к к 10,5 годам лишения свободы, передают «Вести».

В начале 2012 года в Китае разразился крупный коррупционный скандал об организации договорных матчей. В январе этого года уже были осуждены 4 футболиста. Также за решёткой оказался известный китайский арбитр Лю Цзюнь. 

Отмечается, что договорными оказались не только игры в Китае, но и несколько международных игр. Кроме того, сотрудники компании, занимающейся организацией матчей, также получили тюремные сроки.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Футболисты сборной Китая сядут в тюрьму за взятки
В Китае суд приговорил четверых игроков национальной сборной по футболу к различным срокам тюремного заключения за взятки. Как сообщает агентство Синьхуа, соответствующее решение было вынесено сегодня судом в северо-восточной провинции Ляонин. Один из игроков по имени Шэнь Сы приговорен к 6 годам тюрьмы и денежному штрафу в размере 500 тысяч юаней (78 тысяч 500 долларов), еще три футболиста Ци Хун, Цзян Цзинь и Ли Мин получили по 5 лет и…


  • Китай,
  • Свобода,
  • Лишение,
  • Игрок,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: