Россия выполнит контракты на поставку вооружений в Сирию

ОАО «Рособоронэкспорт» намерен выполнять контракты на поставку вооружений в Сирию до тех пор, пока международное сообщество не примет других обязывающих для России решений.

Об этом в интервью радиостанции «Маяк» заявил заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов.

Он подчеркнул, что соответствующий контракт подписан давно, а Россия поставляет вооружение для самообороны.

«Ни о каких нарушениях со стороны Москвы и Рособоронэкспорта речь идти не может», — отметил он. Севастьянов подчеркнул, что инструментом для поддержания международной стабильности в мире является Совет Безопасности Организации Объединенных Наций.

Добавим, что ранее правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала руководство Франции не допустить российского экспортера вооружения ОАО «Рособоронэкспорт» на выставку продукции военного и двойного назначения Eurosatory. Правозащитники считают, что российский экспортер является основным поставщиком оружия для сирийской армии. Кроме того, 3 июня HRW обратилась с открытым посланием ко всем государствам и компаниям, которые сотрудничают с РОЭ, воздержаться от подписания новых контрактов с компанией. В организации считают, что поставляемое оружие армия использует для насилия над собственным народом.

В свою очередь директор французского отделения организации Жан-Мари Фардо заявил, что Франции стоит определиться с тем путем, по которому идет ее политика.

«Невозможно призывать прекратить насилие в Сирии, требуя ввода эмбарго на поставку вооружения в страну, и одновременно с этим позволять главному поставщику оружия сирийского правительства устраивать в Париже показ своих достижений и заключать новые контракты», — отметил он.

Напомним, что ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не поставляет в Сирию таких вооружений, которое бы армия могла использовать для подавления протестных выступлений.

По материалам сайта Военное обозрение.

Россия выполнит все контракты на поставку вооружений Сирии
Как сообщило вчера АРМС-ТАСС, Российская Федерация будет выполнять все заключённые контракты на поставки вооружений в Сирию.

Россия начала выполнять контракт на поставку вооружений в Ирак
Контракт на поставку российских вооружений в Ирак вступил в силу, РФ получила авансовый платеж по контракту, сообщил в четверг глава госкорпорации Ростехнологии Сергей Чемезов.

Россия продолжает поставлять вооружения в Сирию
По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, России и Китаю придется объяснить, почему они заблокировали принятие документа, перед сирийским народом, а также перед всеми, кто сражается за свободу и права человека по всему миру.


  • Воорния,
  • Армия,
  • Организация,
  • Франция,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: