Иран приступил к разработке атомных подлодок

Иран находится на начальной стадии строительства атомных подводных лодок, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя командующего иранскими ВМС контр-адмирала Аббаса Замини.

Он рассказал, что Иран уже делает первые шаги к строительству субмарин на ядерном топливе. Замини подчеркнул, что использование атомной энергии в качестве топлива для подводных лодок не выходит за рамки программы мирного использования ядерных технологий и используется в большинстве стран мира.

Напомним, что США и некоторые западные страны подозревают Иран в разработке ядерного оружия и требуют от государства обеспечения полной прозрачности ядерной программы.

Ранее «РГ» сообщала, что, по заявлению генерального директора МАГАТЭ, Тегеран «не обеспечивает должного сотрудничества, включая выполнение Дополнительного протокола, что не позволяет агентству предоставить надежные гарантии относительно отсутствия в Иране незаявленного ядерного материала и незаявленной ядерной деятельности».

По материалам сайта Военное обозрение.

Иран приступил к дальнейшей разработке шельфового месторождения Салман
ТЕГЕРАН, 7 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран приступил к дальнейшей разработке шельфового месторождения Салман в Персидском заливе, сообщил официальный представитель Иранской компании по добыче нефти на шельфе Камбиз Моради.

РФ и Иран приступят к строительству второй очереди АЭС «Бушер»
Россия и Иран приступят к началу работ по строительству второй очереди АЭС в иранской провинции Бушер.

Иран приступил к серийному производству модернизированного истребителя
Иран приступил к производству модернизированного истребителя «Саега» (Молния), базовая версия которого неплохо зарекомендовала себя в войсках, сообщает ВПК.


  • ИРАН,
  • Лодка,
  • Замини,
  • Заявление,
  • Тегеран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: