Названы самые дорогие города мира для приезжих

Названы самые дорогие города мира для приезжихВ рейтинге самых дорогих городов мира для иностранцев, наконец, сменился лидер.

Компания Mercer Human Resource Consulting опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для иностранцев, сообщает Деловое.ТВ со ссылкой на Agence France-Presse. В топ-50 вошли два российских города — Москва и Санкт-Петербург.

Первую строчку заняла столица Японии — Токио. На вторую опустилась столица Анголы Луанда. Третьим в списке числится японская Осака. Москва, как и в прошлом году, заняла четвертое место. Замыкает первую пятерку швейцарская Женева.

Санкт-петербург поднялся на одну строчку и в рейтинге-2012 занял 28-е место.

Из-за европейского финансового кризиса во многих городах Евросоюза проживание подешевело. В частности, Париж опустился на 10 позиций и занял 37 место. Рим потерял восемь строчек и занял 42 строчку рейтинга. Афины рухнули на целых 53 пункта — на 77-е место.

Однако азиатские города по-прежнему сохраняют первые строки в рейтинге самых дорогих для жизни. Это и Сингапур (6), и Гонконг (9), и японская Нагоя (10, итого три из 10 самых дорогих городов мира находятся в Японии), и Шанхай (16), и Пекин (17). Не отстает и Южная Америка – Сан-Пауло (12) и Рио-де-Жанейро (13). Заметно подорожала жизнь в Австралии, в основном из-за роста курса национальной валюты по отношению к доллару США. Так, австралийская Аделаида поднялась с 27 на 19 — 9 место в списке.

Самым доступным для жизни иностранных граждан остается крупнейший город Пакистана Карачи (214 место). Проживание здесь обойдется иностранцу в три раза дешевле, чем в Токио. Среди городов с самыми умеренными ценами также значатся: Исламабад (Пакистан), Манагуа (Никарагуа), Бишкек (Киргизстан), Ла-Пас (Боливия), Тунис и Калькутта (Индия), отмечает «Интерфакс».

Рейтинг Cost of Living, оценивающий стоимость жизни для иностранных граждан в 214 крупнейших городах мира, составляется ежегодно на основании 200 критериев, таких, как цены на жилье, транспорт, еду, одежду, предметы домашнего обихода, расходы на социальную жизнь и т.п. В качестве универсального эталона для сравнения этих параметров в различных городах служит Нью-Йорк. Рейтинг помогает международным компаниям и правительствам различных стран определить наиболее оптимальный уровень заработной платы для своих работников, проживающих за рубежом.

Для примера, в Луанде джинсы стоят в среднем $174. Купить газету на английском языке в Москве не удастся дешевле, чем за $9,60. В Токио почти столько же стоит самая обычная чашка кофе — $8, 15. А сумма за аренду двухкомнатной квартиры без мебели в японской столице и вовсе представляется заоблачной — $4766.

Об этом сообщает Topnews.

Назван самый дорогой город мира для иностранцев
Американская консалтинговая компания Mercer составила ежегодный рейтинг самых дорогих городов мира для иностранных специалистов. Лидером списка на этот раз стал Гонконг, сообщается на сайте организации.

Эксперты составили рейтинг самых дорогих городов мира: Москва не вошла в десятку
Аналитики британского экономического агентства Economist Intelligence Unit (EIU) назвали города мира, жизнь в которых обходится дороже всего.

Названы самые дорогие города мира
Обнародован ТОП-130 самых дорогих для проживания городов.


  • Место,
  • МИР,
  • Городов,
  • Жизнь,
  • Строчка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: