В Москве от удара молнии отнялись ноги у 5 человек Электрический разряд поразил группу молодых людей, отдыхавших на берегу пруда. В столичном парке Тропарёво на юго-западе Москвы молния ударила в группу студентов РГУНГ им. Губкина, отмечавших День России на берегу пруда, пишет Life News. В результате удара все молодые люди потеряли сознание, а когда очнулись поняли, что у них отнялись ноги. При этом 21-летнего Михаила И. в результате инцидента отбросило прямо в воду. «Мы отмечали День России шашлыками. Когда начался легкий дождик, мы не придали этому значения, прикрылись зонтами и продолжили пикник»,- цитирует издание 23-летнюю Александру Б. Однако через некоторое время мощная молния ударила в землю в непосредственной близости от группы молодых людей. По словам потерпевшей, одного из мальчиков отбросило прямо в пруд. Остальные «отключились», а когда пришли в себя поняли- у них отнимаются ноги.  Студентов спас один из очевидцев произошедшего. Мужчина увидел отброшенного в пруд молодого человека и вытащил его на берег. Затем он оказал первую помощь ребятам и вызвал «неотложку». Все молодые люди были госпитализированы. Отмечается, что здоровью студентов на данный момент ничего не угрожает и в ближайшее время их собираются выписывать.  По материалам сайта Topnews . Результат, Студент, Молодая, Человек, ПРУД

В Москве от удара молнии отнялись ноги у 5 человек

Электрический разряд поразил группу молодых людей, отдыхавших на берегу пруда.

В столичном парке Тропарёво на юго-западе Москвы молния ударила в группу студентов РГУНГ им. Губкина, отмечавших День России на берегу пруда, пишет Life News.

В результате удара все молодые люди потеряли сознание, а когда очнулись поняли, что у них отнялись ноги. При этом 21-летнего Михаила И. в результате инцидента отбросило прямо в воду.

«Мы отмечали День России шашлыками. Когда начался легкий дождик, мы не придали этому значения, прикрылись зонтами и продолжили пикник»,- цитирует издание 23-летнюю Александру Б.

Однако через некоторое время мощная молния ударила в землю в непосредственной близости от группы молодых людей. По словам потерпевшей, одного из мальчиков отбросило прямо в пруд. Остальные «отключились», а когда пришли в себя поняли- у них отнимаются ноги. 

Студентов спас один из очевидцев произошедшего. Мужчина увидел отброшенного в пруд молодого человека и вытащил его на берег. Затем он оказал первую помощь ребятам и вызвал «неотложку». Все молодые люди были госпитализированы.

Отмечается, что здоровью студентов на данный момент ничего не угрожает и в ближайшее время их собираются выписывать. 

По материалам сайта Topnews.

Около 30 человек погибли в Бангладеш от удара молнии
Не менее 35 человек, в том числе женщины и дети, погибли в Бангладеш от удара молнии, сообщает в пятницу Indian Express.


  • Результат,
  • Студент,
  • Молодая,
  • Человек,
  • ПРУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
реально повезло
avatar

holli

  • 13 июня 2012, 09:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.