Пожар на военном складе под Оренбургом ликвидирован

Пожар на военном складе в Бузулукском районе Оренбургской области ликвидирован, сообщает РИА Новости утром в среду, 13 июня, со ссылкой на пресс-службу Приволжского регионального центра МЧС России. Федеральная группировка сил МЧС, как ожидается, будет выведена из района происшествия в ближайшие часы. Пожар на артиллерийском складе возле села Колтубановка Бузулукского района Оренбургской области начался днем 11 июня.

Пожар на артиллерийском складе возле села Колтубановка Бузулукского района Оренбургской области начался днем 11 июня. В ликвидации пожара, как сообщалось, были задействованы около 1200 человек и 210 единицы техники, в том числе пожарные поезда, самолеты и вертолеты. На горящий склад авиацией МЧС России сброшено более 270 тонн воды.

На территории Бузулукского района был введен режим чрезвычайной ситуации. Из населенных пунктов, расположенных недалеко от военного склада, были эвакуированы более 700 человек. 12 июня жителям большинства населенных пунктов, попавших в зону эвакуации, разрешили вернуться домой.

13 июня, по слова представителей регионального центра МЧС, в свои дома вернутся эвакуированные жители военного городка «14-й километр», расположенного в непосредственной близости от места происшествия. В населенном пункте «14-й километр» уничтожены три жилых дома, еще пять строений получили повреждения. Размер причиненного материального ущерба предстоит оценить специальной комиссии, которая приступит к работе в военном городке 13 июня.

Причины пожара, в результате которого пострадали, по разным данным, от одного до четырех человек, выясняются.

Источник: lenta.ru

Во всём виноват рядовой? Шокирующая статистика взрывов и пожаров на военных полигонах и складах за последние три года
11 марта 2011 года.

В Забайкалье взорвался военный склад: погибли 10 человек
Во время взрыва склада с боеприпасами в Забайкалье погиб командир части и тушившие пожар сельчанки. Возбуждено дело.

На горящем военном складе в Приморье начали взрываться бронеснаряды
Возбуждено дело по взрыву боеприпасов. Горящий склад в Приморье планировали расформировать.


  • МЧС,
  • Пожар,
  • Область,
  • Человек,
  • Склад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: