Скончалась первая женщина-лауреат Нобелевской премии по экономике Элинор Остром, первая в мире женщина, удостоенная премии имени Альфреда Нобеля по экономике, скончалась в США на 79-м году жизни, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Индианского университета в Блумингтоне Стива Хиннефельда. Профессор Остром работала в университете штата Индианы с 1965 года. В 2009 году за исследования в области экономической организации Элинор Остром и другой американский экономист Оливер Уильямсон получили премию по экономике, учрежденную шведским Госбанком… Элинор Остром, первая в мире женщина, удостоенная премии имени Альфреда Нобеля по экономике, скончалась в США на 79-м году жизни, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Индианского университета в Блумингтоне Стива Хиннефельда. Профессор Остром работала в университете штата Индианы с 1965 года. В 2009 году за исследования в области экономической организации Элинор Остром и другой американский экономист Оливер Уильямсон получили премию по экономике, учрежденную шведским Госбанком в память об Альфреде Нобеле. Остром изучала идею роста роли государства в экономике и влияние этого роста на рыночные колебания. По словам Хиннефельда, Остром скончалась от рака во вторник утром в городской больнице Блумингтона. О её смерти в университет сообщил коллега и близкий друг, профессор политологии Майкл Макгиннис (Michael McGinnis). О дате и месте похорон Элинор Остром не сообщается. Премия по экономике не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля. Она была учреждена гораздо позже — в 1968 году — шведским Госбанком в связи с его 300-летием. С тех пор банк ежегодно отчисляет на награждение сумму, равную одной Нобелевской премии — 10 миллионов шведских крон (около одного миллиона евро). На этом заканчивается отличие экономической премии от непосредственных Нобелевских, вручаемых за открытия в области физиологии или медицины, физики, химии, литературы, а также мира. Все они вручаются одновременно в Стокгольме и Осло. Первую экономическую премию памяти Альфреда Нобеля организаторы вручили в Стокгольме в 1969 году. Источник: www.rian.ru Фото с сайта lenta.ru Экмика, Элинор, Премия, Альфред, Нобель

Скончалась первая женщина-лауреат Нобелевской премии по экономике

Скончалась первая женщина-лауреат Нобелевской премии по экономикеЭлинор Остром, первая в мире женщина, удостоенная премии имени Альфреда Нобеля по экономике, скончалась в США на 79-м году жизни, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Индианского университета в Блумингтоне Стива Хиннефельда. Профессор Остром работала в университете штата Индианы с 1965 года. В 2009 году за исследования в области экономической организации Элинор Остром и другой американский экономист Оливер Уильямсон получили премию по экономике, учрежденную шведским Госбанком…

Элинор Остром, первая в мире женщина, удостоенная премии имени Альфреда Нобеля по экономике, скончалась в США на 79-м году жизни, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя Индианского университета в Блумингтоне Стива Хиннефельда.

Профессор Остром работала в университете штата Индианы с 1965 года. В 2009 году за исследования в области экономической организации Элинор Остром и другой американский экономист Оливер Уильямсон получили премию по экономике, учрежденную шведским Госбанком в память об Альфреде Нобеле. Остром изучала идею роста роли государства в экономике и влияние этого роста на рыночные колебания.

По словам Хиннефельда, Остром скончалась от рака во вторник утром в городской больнице Блумингтона. О её смерти в университет сообщил коллега и близкий друг, профессор политологии Майкл Макгиннис (Michael McGinnis).

О дате и месте похорон Элинор Остром не сообщается.

Премия по экономике не упоминалась в завещании Альфреда Нобеля. Она была учреждена гораздо позже — в 1968 году — шведским Госбанком в связи с его 300-летием. С тех пор банк ежегодно отчисляет на награждение сумму, равную одной Нобелевской премии — 10 миллионов шведских крон (около одного миллиона евро). На этом заканчивается отличие экономической премии от непосредственных Нобелевских, вручаемых за открытия в области физиологии или медицины, физики, химии, литературы, а также мира. Все они вручаются одновременно в Стокгольме и Осло.

Первую экономическую премию памяти Альфреда Нобеля организаторы вручили в Стокгольме в 1969 году.

Источник: www.rian.ru


Фото с сайта lenta.ru

В США скончался лауреат Нобелевской премии по экономике
Известный американский экономист, лауреат Нобелевской премии Лоуренс Клейн скончался на 94-м году жизни у себя дома в городе Глэдвин (штат Пенсильвания, США).


  • Экмика,
  • Элинор,
  • Премия,
  • Альфред,
  • Нобель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.