Украина потратила на Евро-2012 почти 5,5 миллиарда долларов Общий объем затрат на проведение чемпионата Евро-2012 с украинской стороны составил почти $5,5 миллиарда, сообщил на пресс-конференции в Киеве вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. «Спортивная составляющая — это 800 миллионов долларов, в том числе строительство стадиона в Киеве — 550 миллионов долларов, львовского стадиона — 200 миллионов долларов, еще 50 миллионов было выделено на харьковский стадион», — отметил он. По его словам, около 4,5 миллиарда долларов были выделены на… Общий объем затрат на проведение чемпионата Евро-2012 с украинской стороны составил почти $5,5 миллиардов, сообщил на пресс-конференции в Киеве вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. «Спортивная составляющая — это 800 миллионов долларов, в том числе строительство стадиона в Киеве — 550 миллионов долларов, львовского стадиона — 200 миллионов долларов, еще 50 миллионов было выделено на харьковский стадион», — отметил он. По его словам, около 4,5 миллиарда долларов были выделены на строительство аэропортов и других объектов инфраструктуры. Объем затрат на обслуживающий персонал составил 55 миллионов долларов, передает «Интерфакс». По словам вице-премьера, всего над подготовкой Евро-2012 работали около 40 тысяч инженеров, строителей и архитекторов, а в смежных компаниях — около 500 тысяч человек в более чем 40 странах мира.   Источник: www.vesti.ru Доллар, КИЕВ, Строительство, Миллиард, Инфраструктура

Украина потратила на Евро-2012 почти 5,5 миллиарда долларов

Общий объем затрат на проведение чемпионата Евро-2012 с украинской стороны составил почти $5,5 миллиарда, сообщил на пресс-конференции в Киеве вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. «Спортивная составляющая — это 800 миллионов долларов, в том числе строительство стадиона в Киеве — 550 миллионов долларов, львовского стадиона — 200 миллионов долларов, еще 50 миллионов было выделено на харьковский стадион», — отметил он. По его словам, около 4,5 миллиарда долларов были выделены на…

Общий объем затрат на проведение чемпионата Евро-2012 с украинской стороны составил почти $5,5 миллиардов, сообщил на пресс-конференции в Киеве вице-премьер, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

«Спортивная составляющая — это 800 миллионов долларов, в том числе строительство стадиона в Киеве — 550 миллионов долларов, львовского стадиона — 200 миллионов долларов, еще 50 миллионов было выделено на харьковский стадион», — отметил он.

По его словам, около 4,5 миллиарда долларов были выделены на строительство аэропортов и других объектов инфраструктуры. Объем затрат на обслуживающий персонал составил 55 миллионов долларов, передает «Интерфакс».

По словам вице-премьера, всего над подготовкой Евро-2012 работали около 40 тысяч инженеров, строителей и архитекторов, а в смежных компаниях — около 500 тысяч человек в более чем 40 странах мира.
 

Источник: www.vesti.ru

Стоит ли Евро-2012 потраченных на него денег?
Когда Украина и Польша получили право на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года, Киев оценил свои расходы в 16 млрд долларов. Ожидалось, что большую часть этих средств должны вложить частные инвесторы. На деле же оказалось, что денег было потрачено и гораздо меньше, и намного больше запланированного. О притоке инвестиций сегодня уже не говорят, а львиная доля средств, потраченных на подготовку к Евро-2012, поступила из государственного бюджета.


  • Доллар,
  • КИЕВ,
  • Строительство,
  • Миллиард,
  • Инфраструктура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.