Следователи пригласили Навального на обыски в «РосПил» Сотрудники Следственного комитета, утром 12 июня допросившие юриста Алексея Навального по делу о беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая, предложили блогеру лично присутствовать при обыске в офисе некоммерческого общественного антикоррупционного фонда «РосПил». Об этом сообщил адвокат А.Навального, передает «Коммерсант FM». Пока неизвестно, почему следователи заинтересовались деятельностью общественного фонда. Стоит напомнить, что накануне следователи устроили обыски в квартире юриста, а также наведались к тестю и теще блогера, однако застали только… Сотрудники Следственного комитета, утром 12 июня допросившие юриста Алексея Навального по делу о беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая, предложили блогеру лично присутствовать при обыске в офисе некоммерческого общественного антикоррупционного фонда «РосПил». Об этом сообщил адвокат А.Навального, передает корреспондент РБК. Пока неизвестно, почему следователи заинтересовались деятельностью общественного фонда. Стоит напомнить, что накануне следователи устроили обыски в квартире юриста, а также наведались к тестю и теще блогера, однако застали только бабушку супруги юриста. Обыск в квартире А.Навального продолжался более 12 часов. По окончании следственных мероприятий блогер вышел к собравшимся у подъезда активистам и сообщил, что все это время он беседовал со следователями о «жуликах и ворах». По словам юриста, сотрудники СКР изъявили готовность вступить в его партию, как только она будет создана. Отметим, что накануне обыски были проведены также в квартире телеведущей Ксении Собчак, сопредседателя движения «Солидарность» Ильи Яшина, а также по месту жительства координатора «Левого фронта» и организатора «Марша миллионов-2» Сергея Удальцова. Все указанные оппозиционеры были приглашены на допрос в Следственный комитет 12 июня. Наблюдатели негативно отреагировали на проведение обысков у оппозиционеров. Так, бизнесмен и создатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров заявил, что по его мнению обыски, допросы, оцепление представляются ему совершенно неадекватными действиями власти. «Митинг был согласован в соответствии с законом РФ, и я не вижу оснований придумывать „технические“ препятствия для участия в этом митинге лидеров оппозиции. Современная власть просто обязана слышать другое мнение», — заявил накануне предприниматель и политик. В свою очередь бывший министр финансов России и учредитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин отметил, что обыски, проведенные у оппозиционеров, наряду с новым законом об ужесточении ответственности за подготовку и проведение массовых акция радикализируют протест, а также свидетельствуют об усилении радикалов во власти. Источник: top.rbc.ru Юрист, Обыск, Квартира, ФОНД, Следователь

Следователи пригласили Навального на обыски в «РосПил»

Сотрудники Следственного комитета, утром 12 июня допросившие юриста Алексея Навального по делу о беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая, предложили блогеру лично присутствовать при обыске в офисе некоммерческого общественного антикоррупционного фонда «РосПил». Об этом сообщил адвокат А.Навального, передает «Коммерсант FM». Пока неизвестно, почему следователи заинтересовались деятельностью общественного фонда. Стоит напомнить, что накануне следователи устроили обыски в квартире юриста, а также наведались к тестю и теще блогера, однако застали только…

Сотрудники Следственного комитета, утром 12 июня допросившие юриста Алексея Навального по делу о беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая, предложили блогеру лично присутствовать при обыске в офисе некоммерческого общественного антикоррупционного фонда «РосПил». Об этом сообщил адвокат А.Навального, передает корреспондент РБК.

Пока неизвестно, почему следователи заинтересовались деятельностью общественного фонда. Стоит напомнить, что накануне следователи устроили обыски в квартире юриста, а также наведались к тестю и теще блогера, однако застали только бабушку супруги юриста.

Обыск в квартире А.Навального продолжался более 12 часов. По окончании следственных мероприятий блогер вышел к собравшимся у подъезда активистам и сообщил, что все это время он беседовал со следователями о «жуликах и ворах». По словам юриста, сотрудники СКР изъявили готовность вступить в его партию, как только она будет создана.

Отметим, что накануне обыски были проведены также в квартире телеведущей Ксении Собчак, сопредседателя движения «Солидарность» Ильи Яшина, а также по месту жительства координатора «Левого фронта» и организатора «Марша миллионов-2» Сергея Удальцова. Все указанные оппозиционеры были приглашены на допрос в Следственный комитет 12 июня.

Наблюдатели негативно отреагировали на проведение обысков у оппозиционеров. Так, бизнесмен и создатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров заявил, что по его мнению обыски, допросы, оцепление представляются ему совершенно неадекватными действиями власти.

«Митинг был согласован в соответствии с законом РФ, и я не вижу оснований придумывать „технические“ препятствия для участия в этом митинге лидеров оппозиции. Современная власть просто обязана слышать другое мнение», — заявил накануне предприниматель и политик.

В свою очередь бывший министр финансов России и учредитель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин отметил, что обыски, проведенные у оппозиционеров, наряду с новым законом об ужесточении ответственности за подготовку и проведение массовых акция радикализируют протест, а также свидетельствуют об усилении радикалов во власти.

Источник: top.rbc.ru

Суд Киева дал добро на обыски в украинском офисе Google
КИЕВ, 14 января. /ТАСС/. Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) получила разрешение временный доступ к информации и документам украинского филиала компании «Гугл» (Google).


  • Юрист,
  • Обыск,
  • Квартира,
  • ФОНД,
  • Следователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.