Участники «Марша миллионов» дошли до проспекта Сахарова

Участники «Марша миллионов» дошли до проспекта СахароваКоординатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что в акции принимают участие более 100 тысяч человек.

Продолжение: На проспекте Сахарова начался митинг оппозиции

Основная колонна «Марша миллионов» дошла до проспекта Сахарова, где в 15:00 должен начаться митинг.

Шествие началось около часа дня на Страстном бульваре за кинотеатром «Пушкинский». Участники акции прошли по бульварам, при этом по маршруту шествия стояли заграждения, а магазины, по словам очевидцев, были закрыты.

На проспекте Сахарова с 15:00 до 16:00 пройдет митинг, а затем начнется концерт. На сцене был замечен настраивающим звук Глеб Самойлов из группы «Агата Кристи». Кроме того, как сообщает РИА Новости, на митинге выступит рэпер Noize MC. Акция должна закончиться в 18:00.

По оценке ГУ МВД по Москве, в акции принимают участие до 18 тысяч человек, при этом в два часа дня место проведения митинга — участок проспекта академика Сахарова между Садовым кольцом и Тургеневской площадью — активно заполняется людьми. Очевидцы говорят о 30 тысячах участников, а один из организаторов акции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил Agence France-Presse, что в акции принимают участие более 100 тысяч человек. Заявленное число участников акции — 50 тысяч человек.

В связи с проведением «Марша миллионов» и мероприятий, посвященных празднованию Дня России, в Москве усилили меры безопасности. Правопорядок в городе охраняют 12 тысяч полицейских.

Помимо Москвы, оппозиционные акции прошли 12 июня и в других городах России. В Оренбурге на митинг пришли 300 человек, а в Барнауле — 200 человек. В Санкт-Петербурге в 16:00 начнется митинг на Конюшенной площади.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Арестованный участник «Марша миллионов» во всем сознался
Арестованный по делу о беспорядках во время «Марша миллионов» Максим Лузянин дал признательные показания. «В ходе допроса в качестве обвиняемого Лузянин в полном объеме признал свою вину», — заявил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Первый фигурант этого дела Андрей Барабанов признал свою вину частично — в применении насилия к представителю власти.


  • Акция,
  • Человек,
  • Митинг,
  • Сахаров,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: