На Казахстанском ТВ показали пограничный пост после резни и пожара

На Казахстанском ТВ показали пограничный пост после резни и пожараКазахстанский телеканал КТК продемонстрировал первые кадры с поста «Арканкерген» после недавнего ЧП.

Телеканал КТК в Казахстане показал кадры с поста «Арканкерген», находящегося на границе с Китаем, где недавно произошла массовая гибель военнослужащих, а также крупный пожар. Как отмечает Lenta.ru, ранее представителей СМИ не допускали на место трагедии.

В результате пожара от зданий казармы остались только печи, металлические стулья и посуда. Огнём уничтожены также офицерский доми кухня. Информация о сгоревших хозяйственных постройках и складских помещениях не подтвердилась.

Отмечается, что на место погибших уже прибыли другие военнослужащие. Сейчас они проживают в расположенном неподалёку охотничьем домике. На данный момент уже завершены следственные мероприятия. Несение службы идёт в обычном режиме.

В ночь на 28 мая пост  «Арканкерген» перестал выходить на связь. Прибывший на место 30 мая пограничный отряд обнаружил сгоревшие в огне постройки и тела 14 служивших на данном посту пограничников. В охотничьем доме неподалёку было найдено также тело егеря.

4 июня был задержан единственный оставшийся в живых пограничник- 20-летний рядовой Владислав Челах. По официальной версии, молодой человек совершил массовое убийство своих безоружных сослуживцев в результате «внутренних конфликтлв и временного помутнения сознания». Однако данная версия получила широкий общественный резонанс и подверглась критике в прессе.

Неофициальные версии носят самый разносторонний характер. Предпологается, что пост мог подвергнуться как нападению со стороны Китая, так и провокации со стороны казахстанских силовых структур.

Об этом сообщает Topnews.

Казахстанское ТВ показало пограничный пост после ЧП
Казахстанский телеканал КТК показал кадры с пограничного поста «Арканкерген» (на границе с Китаем), где недавно произошел пожар и погибли военнослужащие. Ранее журналистов на место ЧП не пускали. От здания сгоревшей казармы, как отмечает корреспондент телеканала, остались лишь печи, металлические стулья и алюминиевая посуда. Сгорели также офицерский домик и кухня. Хозяйственные постройки, как отмечается, остались нетронутыми (ранее сообщалось, что при пожаре сгорели также складские помещения).

Талибы атаковали пограничный пост на афгано-узбекской границе
Пограничный пост в уезде Кальдор афганской провинции Балх на границе с Узбекистаном впервые подвергся ракетному обстрелу талибов в ночь на понедельник.

В Воронеже после взрыва и пожара из пятиэтажки эвакуировали всех жителей
Пожар в доме потушили, но возвращаться туда обратно людям пока нельзя. В здании может быть опасно. Поэтому сейчас всех жильцов эвакуировали. Очевидцы сообщают, что пожарные провели поквартирный обход.

Геополитическая мозаика: Грузия равняется на Латвию, а Хиллари Клинтон ждёт от Москвы и Пекина разрешения на вторжение в Сирию
На погранзаставе «Аргканкерген» найдено оружие погибших пограничников.


  • Арканкерген,
  • Место,
  • Неподалеку,
  • Результат,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: