В Москве стартовал "Марш миллионов". В сети идет прямая трансляция

В Москве стартовал 'Марш миллионов'. В сети идет прямая трансляцияМежду тем, сайт телеканала «Дождь» подвергся DDoS-атаке, как и 6 мая.

12 июня в День России в центре Москвы сторонники оппозиции проводят очередную акцию протеста под названием «Марш миллионов». Участники санкционированной властями акции начали собираться рядом с кинотеатром «Пушкинский» около 11:00. Отсюда в 13:00 стартует шествие москвичей по Бульварному кольцу. Его финальной точкой станет проспект Сахарова, где 15:00 начнется митинг, сообщает агентство гражданской журналистики «Ридус». Заявленное число участников мероприятия — до 50 тысяч человек.

Ранее оппозиционеры планировали устроить шествие по Большой Якиманке и провести митинг на Болотной площади, но маршрут был изменен по решению мэрии.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из организаторов акции, активиста «Солидарности» Сергея Давидиса, к началу шествия собрались от 10 до 20 тысяч человек.

После состоявшихся накануне обысков и вызова на допрос лидеров оппозиции активисты надеялись на повышенную явку. «На Пушку к 12 могут не идти только те, кто идет на допрос», — объявил у себя в микроблоге Алексей Навальный. При этом сам Навальный, Илья Яшин и ряд других активистов на момент начала шествия оказались на допросе в СКР. Впрочем, как пишет Навальный, он надеется успеть после допроса на митинг, назначенный на 15.00.

Между тем, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов к следователям не пошел, пояснив, что является одним из организаторов марша и должен быть там, чтобы отвечать за безопасность. Вскоре его действительно сфотографировали среди участников маршей, сообщает Newsru.com.

Прямые трансляции с место событий ведут радио «Свобода», «Ридус» и другие.

Между тем, сайт телеканала «Дождь» в данный момент недоступен для пользователей, так как подвергся DDoS-атаке, сообщил «Газете.Ru» главный редактор телеканала Михаил Зыгарь.

«Да, это DDoS-атака. Наши специалисты сейчас делают все возможное, чтобы восстановить нормальную работу сайта», – сказал Зыгарь.

Напомним, в день первого «Марша миллионов» 6 мая «Дождь» также стал объектом хакерских атак. Помимо него сильнейшим DDoS-атакам подверглись сайты «Эха Москвы», «Коммерсанта» и «Слона».

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Москве стартовал "Марш миллионов": пришли Собчак, Навальный, Гудков
По оценкам очевидцев, на акцию пришли около двух тысяч человек. В ГУВД на удивление оценили больше — около 5 тысяч. Но это все равно меньше, чем 12 июня.

СМИ: в Уфе эвакуировали вокзал, чтобы не пустить оппозиционеров на «Марш миллионов»
Блогеры сообщают о том, что полиция задерживает оппозиционеров перед «Маршем миллионов».


  • Телеканал,
  • Митинг,
  • Ридус,
  • Акция,
  • Шествие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: