Франция представила БМП для "солдат будущего"

Агентство оборонных закупок Франции (DGA) до конца 2012 года поставит в войска новую бронированную боевую машину пехоты (VBCI), разработанную для военнослужащих в экипировке «солдата будущего» FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres).

Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации DGA, новые бронемашины приспособлены для зарядки аккумуляторов, интегрированных в экипировку FELIN, оснащены современными системами связи и другим оборудованием. VBCI разработаны на восьмиколесной полноприводной базе и вмещают одиннадцать бойцов в «экипировке будущего». На вооружении БМП стоит 25-миллиметровая пушка.

Презентация новой модификации VBCI состоялась на международной оружейной выставке Eurosatory-2012, проходящей с 11 по 15 июня в Париже.

Экипировка «солдата будущего» FELIN разрабатывается 25 компаниями во главе с французской Sagem. В состав экипировки входит оружие, боеприпасы, бронежилет, защитный шлем с двумя дисплеями и микрофоном, а также портативный компьютер, средства навигации и связи, аккумуляторные батареи и дневная норма питания и воды. Общая масса снаряжения достигает 25 килограммов.

Помимо Франции разработкой экипировки «солдата будущего» занимаются ряд стран, включая Германию, Испанию, Великобританию и Россию. В марте стало известно о планах Азербайджана обзавестись собственной перспективной экипировкой для военнослужащих.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Франция получила первую бронемашину для «солдат будущего»
Агентство оборонных закупок Франции (DGA) в январе 2013 года передало сухопутным войскам страны первую бронированную боевую машину пехоты VBCI, приспособленную для перевозки военнослужащих в экипировке «солдата будущего» FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres).

В России создана гарнитура связи для «солдата будущего»
Объединённая приборостроительная корпорация (ОПК) продемонстрировала гарнитуру связи нового поколения, которая в перспективе станет частью экипировки «солдата будущего». Устройство отличается от аппаратуры прошлого поколения тем, что использует принцип костной проводимости.

В России разработали для "солдата будущего" защиту от кровоизлияния при ранении
Ученые из Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону по заказу Минобороны РФ создали для «солдата будущего» специальный жгут, защищающий его при ранении от внутреннего кровоизлияния.

ОПК разработала новый вид связи для «солдата будущего»
Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) (входит в концерн Ростех) разработала новый вид гарнитуры связи для боевой экипировки «солдата будущего», в которой звук подается через кости черепа.


  • Солдат,
  • Экипировка,
  • Франция,
  • Связь,
  • Микрофм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: