Скончался знаменитый кубинский боксёр Теофило Стивенсон

Скончался знаменитый кубинский боксёр Теофило СтивенсонЛегендарный боксёр-тяжеловес умер в результате сердечного приступа.

В возрасте 60 лет в результате инфаркта на Кубе умер знаменитый Теофило Стивенсон. Боксер-тяжеловес и трехкратный олимпийский чемпион также проставился своим отказом от боя Мухаммедом Али, за участие в котором Стивенсону предлогали $5 миллионов, сообщает Reuters.

Боксёр был заслуженным мастером спорта СССР. В последнее время он занимал должность вице-президента Кубинской федерации бокса.
Теофило Стивенсон Лоуренс был рождён 29 марта 1952 года на Кубе в семье иммигрантов с Карибских островов. Его отец также был боксёром, отмечает «РБК Daily».

В карьере Стивенса 324 боя, из которых 302 закончились победой, а в 22 он потерпел поражение. Выступал спортсмен в категории тяжёлого веса- более 81 кг. 

Он 3 раза становился олимпийским чемпионом: на играх в 1972 году в Мюнхене, в 1976 году в Монреале и в 1980 году в Москве. Также в 1972 году Стивенсону было присвоено звание заслуженного мастера спорта СССР.
Похороны легенды бокса состоятся сегодня на кладбище имени Колумба на Кубе.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

На Кубе скончался великий боксер Теофило Стивенсон
Один из величайших в истории боксеров-любителей Теофило Стивенсон умер у себя на родине на Кубе в возрасте 60-ти лет. Государственные кубинские СМИ сообщили, что смерть наступила в результате сердечного приступа. Стивенсон выступал в супертяжелом весе и выиграл три Олимпиады подряд – в 1972, 1976 и 1980 годах. Американские промоутеры как-то предложили ему 5 млн долларов за переход в профессиональную лигу и бой с Мохаммедом Али.

Скончался знаменитый режиссёр "Винни-Пуха" Федор Хитрук
Анимационный режиссёр ушёл из жизни на 96-м году жизни.

Скончался знаменитый герой фильма "Зеленая миля" Майкл Дункан
Несколько месяцев назад у актёра случился сердечный приступ, который он так и не смог пережить.

Скончался знаменитый писатель-фантаст Гарри Гаррисон
Умер автор автор сериала о приключениях «Стальной крысы» и многих других популярных произведений.


  • КУБА,
  • Стивенсон,
  • БОЙ,
  • Спорт,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: