Apple показала MacBook нового поколения

Apple показала MacBook нового поколенияРазрешение экрана нового «макбука» в 4 раза выше, чем у обычного.

В Сан-Франциско состоялась очередная презентация от компании Apple, в ходе которой было представлено новое поколение линейки MacBook Pro. Новинки содержат в себе новейшие процессоры IntelCore, а также улучшенные графические процессоры, сообщает «РБК».

Новый 15-дюймовый ноутбук MacBook Pro оснащён экраном Retina с уникальным на сегодняшний день разрешением 2880 на 1800 пикселей, что в 4 раза выше «макбука» с такой же диагональю, отмечает «Комсомольская правда».

Также эти модели оборудованы двухъядерными процессорами IntelCore i5 и i7 и содержат в себе  flash-накопители и встроенные графические платы.

Толшина же новинки теперь составляет всего 1,8 см, что на 25% тоньше нынешних, однако отмечается, что MacBook Air всё же ещё остаётся самым тонким на сегодняшний день.

Автономно ноутбук нового поколения способен проработать до 7 часов, либо до 30 суток в «жущем» режиме.

Новый гаджет поступит в продажу уже сегодня в США. Его стоимость составляет 2199 долларов.

Также в ходе презентации была проанонсирована новая версия операционки для iPhone, iPod touch и iPad — iOS 6.0. Уникальное голосовое управление теперь воспринимает более сложные команды и поддерживает диалоги. К примеру, теперь устройство может рассказать о том, какие фильмы идут в ближайшем кинотеатре.

В течение года планируется запустить данную технологию на рынке 60-ти стран, однако в списке поддерживаемых языков нет русского.

Об этом сообщает Topnews.

Показано видео нового поколения мягких роботов
Итальянские ученые показали видео с новым поколением мягких роботов. В качестве идеи для создания таких автоматических устройств использована механика осьминогов.

В Токио показали прототип нового поколения Mazda 6
Mazda Takeri Уроки геометрии Имея две отправные точки в виде концептов Shinari и Takeri, легко прогнозировать, как будет выглядеть серийная Mazda6, ведь, как известно из геометрии, через две точки можно провести прямую, а значит, и экстраполировать направление развития дизайна.

Петербуржцам показали аквабус нового поколения
Как рассказал генеральный директор компании — владельца «Меркурия» Андрей Терехов, теплоход абсолютно новый — построен в 2011 году с использованием новейших технологий буквально со всего света. Так, на нем задействованы детали и устройства, разработанные и произведенные в США, Италии, Франции и Японии.


  • Процессор,
  • Ноутбук,
  • Макбук,
  • ХОД,
  • Версия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: