Израиль отгородился от Ливана стеной Израиль завершил строительство разделительной стены высотой 7 м и длиной 1,2 км вдоль границы с Ливаном, пишет «Синьхуа» со ссылкой на источник в службе безопасности Южного Ливана. На цементной стене установлена проволочная сетка шириной один метр и система электронного предупреждения. Кроме того, вдоль заграждения расставлены 12-метровые столбы с камерами видеонаблюдения и прослушивающими устройствами. Правительственные войска Ливана и временные силы ООН в Ливане, в свою очередь, также усилили патрулирование приграничной территории. Власти Израиля неонократно заявляли о том, что строительство этой стены необходимо им для обеспечения безопасности. Израильские военные опасаются провокаций со стороны радикального исламистского движения «Хезболла», которое фактически контролирует ситуацию на юге Ливана. По материалам сайта Военное обозрение . Ливан, СТЕН, Безопасность, Строительство, Обеспечение

Израиль отгородился от Ливана стеной

Израиль завершил строительство разделительной стены высотой 7 м и длиной 1,2 км вдоль границы с Ливаном, пишет «Синьхуа» со ссылкой на источник в службе безопасности Южного Ливана.



На цементной стене установлена проволочная сетка шириной один метр и система электронного предупреждения. Кроме того, вдоль заграждения расставлены 12-метровые столбы с камерами видеонаблюдения и прослушивающими устройствами.

Правительственные войска Ливана и временные силы ООН в Ливане, в свою очередь, также усилили патрулирование приграничной территории.

Власти Израиля неонократно заявляли о том, что строительство этой стены необходимо им для обеспечения безопасности. Израильские военные опасаются провокаций со стороны радикального исламистского движения «Хезболла», которое фактически контролирует ситуацию на юге Ливана.

По материалам сайта Военное обозрение.

Олесь Бузина: отгородиться от России стеной пока не получается
Выборы на Украине закончились, и вместе с ними закончилось строительство стены на украино-российской границе.


  • Ливан,
  • СТЕН,
  • Безопасность,
  • Строительство,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.