Полиция начала подготовку к «Маршу миллионов» в Москве

Полиция усилила меры безопасности на Пушкинской площади, где в 12:00 12 июня начнется сбор участников «Марша миллионов», сообщает РИА Новости. Всего там находится более 100 сотрудников полиции и МЧС. На входе на акцию, на Страстном бульваре, установлены металлоискатели — по данным очевидцев, их много. Доступ на площадь перед кинотеатром не перекрыт.

Около 100 полицейских, по оценкам корреспондента агентства, проходят инструктаж у памятника Александру Пушкину, а затем распределяются по скверу, где уже дежурят «десятки сотрудников полиции». Кроме того, на площади находятся около 20 сотрудников МЧС, а возле сквера дежурят автомобили полиции, скорой помощи и пожарных. Съезд с Тверской улицы на Страстной бульвар перекрыт машинами коммунальных служб, прилегающие переулки также перекрыты.

На входе на акцию — за кинотеатром «Пушкинский» вниз по Страстному бульвару — установлены металлоискатели. По данным очевидцев, рамок много. Доступ на площадь перед кинотеатром не перекрыт, как и выход со станции метро «Пушкинская». Как сообщили полицейские корреспонденту «Эха Москвы», будет ли закрываться выход, неизвестно.

На Лубянке, по которой не проходит маршрут «Марша миллионов», очевидцы заметили водометы.

«Марш миллионов» начнется в 12:00 со сбора участников у кинотеатра. С 13:00 до 15:00 оппозиционеры намереваются пройти шествием по бульварам, а с 15:00 до 18:00 на проспекте Сахарова с внутренней стороны Садового кольца состоится митинг. Организатором удалось согласовать с московскими властями акцию с участием 50 тысяч человек.

Всего мероприятия, запланированные на День России, в Москве будут охранять 12 тысяч полицейских.

Источник: lenta.ru

Столичная полиция начала готовиться к «Маршу миллионов»
В субботу правоохранительные органы начали готовиться к так называемому «Маршу миллионов», который оппозиция планирует провести в центре Москвы. Как передает корреспондент «Интерфакса», сквер у памятника Пушкину, где запланирован сбор участников акции, уже огорожен металлическими турникетами. Эвакуаторы увозят машины, припаркованные на Страстном бульваре. На всем протяжении Бульварного кольца, где пройдет оппозиционное шествие, дежурят сотрудники ГАИ, которые не позволяют автомобилистам парковаться. Мостовые и тротуары усиленно метут...

ВСУ начали подготовку к отводу минометов от линии соприкосновения в Донбассе
КИЕВ, 14 октября. /ТАСС/. Украинские военные начали подготовку к отводу минометов в подконтрольной Киеву части Луганской области. Об этом в среду сообщили в пресс-центре силовой операции.


  • Кинотеатр,
  • Акция,
  • Полиция,
  • Сотрудник,
  • Металлоискатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: