Новый беспилотник Zala поступил на вооружение российских пограничников Беспилотный летательный аппарат Zala поступил на вооружение пограничников Забайкалья. «Весь боевой комплекс, начиная с ударопрочного корпуса и заканчивая программно-аппаратным обеспечением, изготовлен в Ижевске», — сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю. «Этот БПЛА позволяет вести эффективный мониторинг охраняемого участка границы как в дневное, так и в ночное время. Изображение с беспилотника передается на экран компьютера, который может быть расположен в 20 км от летательного аппарата», — пояснила руководитель пресс- службы Марина Костюченкова. По ее словам ,«комплекс способен находиться в воздухе до двух часов и развить максимальную скорость до 120 км в час, при этом Zala работает по принципу бумеранга — в случае нештатных ситуаций в его программу заложена задача возврата на место старта». Охрана восточных рубежей России становится все более технологичной. Пограничники Забайкалья, обеспечивающие безопасность около 2 тыс км российско-китайской и российско- монгольской границ, уже начали использовать для контроля за линией границы новейшие беспроводные системы «Рубикон», которые заменяют традиционные заграждения с колючей проволокой. «Рубикон» позволяет мгновенно определить направление движения, скорость и маршрут нарушителя границы. Кроме того, на забайкальском участке границы установлены оптико-электрические тепловизионные модули «Фокус», определяющие нахождение объекта в радиусе до 15 км, а заставы управления получили новые переносные тепловизоры, которые применяются пограничными нарядами. Арсенал пограничников Забайкалья пополнился и уникальным комплексом «Рысак», радиолокационная станция которого способна обнаружить нарушителя в любых погодных условиях. «Все поступившее оборудование — отечественные разработки», — подчеркнула Марина Костюченкова. Об этом сообщает Военное обозрение . Граница, Забайкалье, Рубикон, Управление, Скорость

Новый беспилотник Zala поступил на вооружение российских пограничников

Беспилотный летательный аппарат Zala поступил на вооружение пограничников Забайкалья.

«Весь боевой комплекс, начиная с ударопрочного корпуса и заканчивая программно-аппаратным обеспечением, изготовлен в Ижевске», — сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

«Этот БПЛА позволяет вести эффективный мониторинг охраняемого участка границы как в дневное, так и в ночное время. Изображение с беспилотника передается на экран компьютера, который может быть расположен в 20 км от летательного аппарата», — пояснила руководитель пресс- службы Марина Костюченкова. По ее словам ,«комплекс способен находиться в воздухе до двух часов и развить максимальную скорость до 120 км в час, при этом Zala работает по принципу бумеранга — в случае нештатных ситуаций в его программу заложена задача возврата на место старта».

Охрана восточных рубежей России становится все более технологичной. Пограничники Забайкалья, обеспечивающие безопасность около 2 тыс км российско-китайской и российско- монгольской границ, уже начали использовать для контроля за линией границы новейшие беспроводные системы «Рубикон», которые заменяют традиционные заграждения с колючей проволокой. «Рубикон» позволяет мгновенно определить направление движения, скорость и маршрут нарушителя границы. Кроме того, на забайкальском участке границы установлены оптико-электрические тепловизионные модули «Фокус», определяющие нахождение объекта в радиусе до 15 км, а заставы управления получили новые переносные тепловизоры, которые применяются пограничными нарядами. Арсенал пограничников Забайкалья пополнился и уникальным комплексом «Рысак», радиолокационная станция которого способна обнаружить нарушителя в любых погодных условиях.

«Все поступившее оборудование — отечественные разработки», — подчеркнула Марина Костюченкова.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Новейшие разработки до войск не доходят. Российские Вооруженные Силы по-прежнему не имеют современных средств связи
Возможности средств связи тактического звена Вооруженных Сил России остаются на низком уровне.


  • Граница,
  • Забайкалье,
  • Рубикон,
  • Управление,
  • Скорость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.