Российские разведчики осваивают ГЛОНАСС Разведчики российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, осваивают переносной комплекс связи со встроенной системой ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба Южного военного округа. «Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы в Абхазии приступили к полевым занятиям в условиях горно-лесистой местности на полигоне Цабал, где отрабатывают тактические приемы с использованием современной топографической системы контроля и навигации, а также усовершенствованных средств связи и наблюдения», — говорится в сообщении пресс-службы. В нем уточняется, что особое внимание разведчиков уделяется освоению и практическому применению переносного комплекса связи «Стрелец», который позволяет передавать координаты с помощью встроенных систем ГЛОНАСС. Кроме того, добавили в пресс-службе, в ходе занятий разведчики выполняют нормативы по стрельбе по целям с места и в движении из 12,7-мм пулемета НСВС, установленного на бронированных разведывательных машинах КАМАЗ-43269 «Дозор». Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Связь, Абхазия, БАЗА, Помощь, Координата

Российские разведчики осваивают ГЛОНАСС

Разведчики российской военной базы, дислоцированной в Абхазии, осваивают переносной комплекс связи со встроенной системой ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба Южного военного округа.



«Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы в Абхазии приступили к полевым занятиям в условиях горно-лесистой местности на полигоне Цабал, где отрабатывают тактические приемы с использованием современной топографической системы контроля и навигации, а также усовершенствованных средств связи и наблюдения», — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем уточняется, что особое внимание разведчиков уделяется освоению и практическому применению переносного комплекса связи «Стрелец», который позволяет передавать координаты с помощью встроенных систем ГЛОНАСС.

Кроме того, добавили в пресс-службе, в ходе занятий разведчики выполняют нормативы по стрельбе по целям с места и в движении из 12,7-мм пулемета НСВС, установленного на бронированных разведывательных машинах КАМАЗ-43269 «Дозор».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В Сирию прилетел новейший российский разведчик
Российский самолет-разведчик Ту-214Р переброшен на сирийскую авиабазу Хмеймим, сообщил портал Defence.ru. Маршрут полета с подмосковного аэродрома Чкаловский опубликован на сайте контроля за воздушным движением Flightradar24.


  • Связь,
  • Абхазия,
  • БАЗА,
  • Помощь,
  • Координата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: