Каспий будет охранять новый корабль с ракетным комплексом "Калибр-НК"

В состав Каспийской флотии в ближайшее время войдет ракетный корабль «Дагестан».

Сейчас корабль проекта 11661К с ракетным комплексом «Калибр-НК» завершает государственные испытания, основная часть которых прошла на Черном море. Об этом на встрече с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым сообщил командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Алекминский.

«Результаты испытаний положительные, — сообщил командующий флотилией. – Корабль неплохой, с современной начинкой. В настоящее время это самый мощный на вооружении Российского флота корабль. На нем установлен ракетный комплекс, дальность стрельбы которого по надводным целям 375 км, а по береговым целям – до 2 600 км. Таких комплексов с мощным ракетным оружием на надводных кораблях в России пока нет, только на подводных лодках».

Ориентировочно в начале июля корабль перейдет на Каспийское море, где пройдут последние испытания. После этого «Дагестан» будет полностью принят в состав Военно-морского флота России, сообщил командующий.

Первая презентация корабля, сообщил Алекминский, пройдет в день Военно-морского флота на параде в Астрахани.

«Я рад, что один из мощнейших кораблей будет базироваться именно здесь, на Каспии. Это важно для наших иностранных друзей, а для тех, кто не является нашими союзниками, является серьезным аргументом. Каспий и Кавказский регион в целом сегодня представляет пересечение сфер интересов разных держав. Поэтому Россия здесь должна иметь мощный и боеспособный флот. Я уверен, что ракетный корабль „Дагестан“ и последующие корабли усилят эту мощь», — отметил президент РД.

Как было отмечено, на вооружении флотилии уже есть корабль подобного класса, но с несколько иным вооружением – «Татарстан». В этом году спущен на воду и третий малый артиллерийский корабль «Махачкала», построенный на судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге. В ближайшее время Каспийская флотилия качественно изменит и усилит свой корабельный состав — в первую очередь с появлением «Дагестана».

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Новые корабли – новые задачи
Нынешний учебный год для Каспийской флотилии был, наверное, самым урожайным за всю её 291-летнюю историю в плане пополнения корабельного состава новыми боевыми единицами.

Корабли «Град Свияжск» и «Углич» выполнили стрельбы из ракетного комплекса «Калибр-НК»
Работа госкомиссии в составе представителей Военно-Морского флота и завода изготовителя, принимающей два новейших малых ракетных корабля (МРК) «Град Свияжск» и «Углич» в состав Каспийской флотилии, подходит к концу, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Корабли Каспийской флотилии провели учения с комплексом «Калибр-НК»
Корабли Каспийской флотилии провели учения в море с использованием ракетного комплекса «Калибр-НК», сообщила в среду пресс-служба ЮВО.

Ракетный комплекс «Калибр». Сирия, характеристики и политика
С конца сентября авиационная группа Воздушно-космических сил России, базирующаяся на аэродроме Хмеймим рядом с г.


  • Корабль,
  • Дагестан,
  • Состав,
  • ФЛОТ,
  • Воорний
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: