В Оренбургской области введен режим ЧС

В Оренбургской области введен режим ЧСНа западе области, в Бузулукском районе, введён режим чрезвычайной ситуации.

В понедельник на воинских складах Минобороны РФ, на территории воинской части 96558 Бузулукского района, на западе Орегбургской области, начался сильный пожар. В виду инцидента на территории района введён режим чрезвычайно ситуации, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на представителя МЧС региона.

По данным агентства, в результате пожара были эвакуированы около 300 жителей Оренбургской, а также Самарской области. В их числе подопечные реабилитационного центра для детей-инвалидов и 2 оздоровительных лагеря для детей – «Лесная поляна» и «Буревестник». Сообщается о троих пострадавщих, которые находится в больнице.

В тушении крупного возгорания принимает участие воздушная техника МЧС. Отмечается, что на данный момент нет угрозы населению. Горение удалось локализовать. На данный момент на месте работают более 500 сотрудников МСЧ и 140 единиц техники. Количество самолётов и вертолётов намерены свести к 9, отмечает «РБК».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия).

Отмечается о создании специальной комиссии, оценивающей масштабы потерь имущества среди населения. Пострадавшим уже начали выплачивать денежные компенсации в размере 10 тысяч рублей на человека.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Самарской области введен режим ЧС
В зоне взрывов боеприпасов в городе Чапаевск в Самарской области введен режим ЧС

В Томской области введен режим ЧС из-за пожаров
Сразу в нескольких регионах России сохраняется сложная пожароопасная ситуация из-за лесных пожаров. Режим ЧС введен в Томской области.

В Волгоградской области снят режим ЧС
Он был введен 29 декабря после теракта на железнодорожном вокзале Волгограда.


  • Область,
  • Запад,
  • Территория,
  • Ситуация,
  • Техник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: