Клуб НХЛ "Лос-Анджелес Кингс" впервые в истории взяли Кубок Стэнли Трехкратный обладатель кубка «Нью-Джерси Дэвилс» не смог в этот раз завоевать победу. 11 июня американский клуб «Лос-Анджелес Кингс» со счётом 6:1 в шестом матче финальной серии плей-офф НХЛ разгромили «Нью-Джерси Дэвилз» и впервые в истории взяли Кубок Стэнли. У победителей отличились Джефф Картер и Тревор Льюис, отправившие в ворота соперника по две шайбы. Кроме того, по одному голу забили Дастин Браун и Мэтт Грин. У «Нью-Джерси» единственный гол принадлежит Адаму Хенрику. Вратарь лос-анжелевского клуба Джонатан Куик удостоился приза «Конн Смайт Трофи» и звания самого ценного игрока Кубка Стеэнли, отмечает Lenta.ru. «Каждый из нас очень много работал в этом сезоне. Каждый заслужил эту победу. Мы притерлись друг к другу, у нас появилась «химия», поэтому все так здорово получалось», – цитирует защитника «Кингс» Дрю Даути Sports.ru. Хоккейный клуб «Лос-Анджелес Кингс» появлися в 1966 году, однако профессиональную игру в НХЛ начал показывать только через год. В 1992-1993 годах клуб демонстрировал свои лучше результаты в Кубке, но не выигрывал его. Тогда «Короли» проиграли команде «Монреаль Канадиенс». А потерпевший поражение «Нью-Джерси Дэвилс» брал кубок уже трижды. На данный момент в составе клуба играют два россиянина- Илья Ковальчук и Антон Волченков.   Об этом сообщает сегодня Topnews . Ньюджерси, Победа, Дауть, ДРЮ, Защитник

Клуб НХЛ "Лос-Анджелес Кингс" впервые в истории взяли Кубок Стэнли

Трехкратный обладатель кубка «Нью-Джерси Дэвилс» не смог в этот раз завоевать победу.

11 июня американский клуб «Лос-Анджелес Кингс» со счётом 6:1 в шестом матче финальной серии плей-офф НХЛ разгромили «Нью-Джерси Дэвилз» и впервые в истории взяли Кубок Стэнли.

У победителей отличились Джефф Картер и Тревор Льюис, отправившие в ворота соперника по две шайбы. Кроме того, по одному голу забили Дастин Браун и Мэтт Грин. У «Нью-Джерси» единственный гол принадлежит Адаму Хенрику.

Вратарь лос-анжелевского клуба Джонатан Куик удостоился приза «Конн Смайт Трофи» и звания самого ценного игрока Кубка Стеэнли, отмечает Lenta.ru.

«Каждый из нас очень много работал в этом сезоне. Каждый заслужил эту победу. Мы притерлись друг к другу, у нас появилась «химия», поэтому все так здорово получалось», – цитирует защитника «Кингс» Дрю Даути Sports.ru.

Хоккейный клуб «Лос-Анджелес Кингс» появлися в 1966 году, однако профессиональную игру в НХЛ начал показывать только через год. В 1992-1993 годах клуб демонстрировал свои лучше результаты в Кубке, но не выигрывал его. Тогда «Короли» проиграли команде «Монреаль Канадиенс».

А потерпевший поражение «Нью-Джерси Дэвилс» брал кубок уже трижды. На данный момент в составе клуба играют два россиянина- Илья Ковальчук и Антон Волченков.

 

Об этом сообщает сегодня Topnews.

«Лос-Анджелес Кингс» выиграл Кубок Стэнли
Защитник «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов стал 10-м российским хоккеистом, завоевавшим Кубок Стэнли не менее двух раз.


  • Ньюджерси,
  • Победа,
  • Дауть,
  • ДРЮ,
  • Защитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: