В СМИ попали фото и видео обыска дома у Навального и Собчак

В СМИ попали фото и видео обыска дома у Навального и СобчакНакануне «Марша несогласных» одновременно в квартира оппозиционеров прошли обыски, которые продолжались по семь-десять часов. Ближе к вечеру следователи огласили список находок.

Обыски в квартирах российских оппозиционеров, начавшиеся 11 июня, накануне «Марша несогласных» в Москве, закончились публикацией на официальном сайте Следственного комитета РФ информации об изъятых вещах, пишет Delo.ua.

За подписью руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации Владимира Маркина там сообщается: «В ходе обысков, проведенных следователями ГСУ СК России в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, в квартирах у Сергея и Анастасии Удальцовых, помощника депутата Государственной думы Ильи Пономарева Марии Бароновой, Ильи Яшина и Ксении Собчак изъято большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами, электронные базы данных и компьютеры, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела. Кроме того, у Удальцовых изъяты списки лиц, поддерживающих их взгляды (так называемый актив).
В квартире у И. Яшина и К. Собчак изъята крупная сумма денег в европейской и американской валюте, разложенных в более чем 100 конвертов (не менее 1 млн. евро). Следствие выясняет источник получения валюты и для каких целей она предназначалась».

Прошли обыски у Алексея Навального и Алексея Сахнина, а также по другим местам жительства Ильи Яшина.

«Борис Немцов до настоящего времени скрывается от следствия, в связи с чем следователи не могут провести у него санкционированный обыск», — сообщает общественности Маркин. А так же информирует, что все лица, у которых были проведены обыски, вызваны на допрос в Следственный комитет 12 июня.

Илья Яшин, которого сайт openspace.ru цитирует на своей старнице в «Фейсбуке», рассказал такие подробности обысков: «Первый обыск застал меня утром у Ксении Собчак: в квартиру вошел вооруженный ОМОН. Следователи предъявили постановление суда: я там фигурирую как подозреваемый в организации массовых беспорядков, квартира Ксении подлежит обыску в связи с возможным моим там нахождением.

Несмотря на то, что следователи искали меня, это не помешало им изъять кучу ее личных вещей и все деньги, а также мой телефон и компьютер. Часов через семь все закончилось, и омоновцы отвезли меня в квартиру родителей, где продолжили обыск. Изъяли мамину записную книжку, отцовский компьютер и зачем-то школьные тетради с моими сочинениями за 6 класс. В общем вывод простой. Умная власть борется с причинами протестов. Глупая власть борется с протестующими. По поводу наших кремлевских м… иллюзий нет».

Корреспондент BBC Мария Васильева приводит слова Собчак сразу после произведенного у нее в квартире обыска: «искали что-то, связанное с организацией беспорядков 6 мая… Это все было для унижения человеческого достоинства… Это не просто несправедливость, это за гранью здравого смысла… В нашей стране ты не только не можешь выражать свободно свое мнение, но и не можешь общаться с людьми, неугодными гос-ву.»

Позже Ксения Собчак написала в своем микроблоге в Twitter: «Утром майор сказал мне открытым текстом: „если бы не связалась с дурной компанией — проблем бы не было, вышла б лучше замуж за чекиста“.

Между тем, в распоряжении редакции LifeNews оказались снимки вещественных доказательств, изъятых в ходе обыска в квартире Ксении Собчак на 4-й Тверской-Ямской улице столицы.

На кадрах запечатлен сейф, в котором светская львица хранила около 2 млн евро. Также на фотографиях можно увидеть деньги в американской и европейской валютах, происхождение которых сейчас устанавливают следователи.

На каждом из конвертов, в которых лежали доллары и евро, красуется какая-либо надпись. Как правило, это сумма с пометкой „Собчак“ и датой. Платежи, поступавшие Ксении Анатольевне, абсолютно разные — от 5 тысяч долларов до нескольких десятков тысяч евро. 

Алексей Навальный в комментариях журналистам упомянул и про то, что обыск прошел не только в его квартире и офисе, но даже в квартире родителей его жены. Там оказалась только 85-летняя бабушка, которая страшно испугалась и не пожелала пускать следователей в квартиру добровольно. В квартире самого Навального, по его словам, обыск шел 13 часов. Изъяли все видеозаписи, детский комьютер, фотографии.

После обыска в квартире Навального.Фото из Twitter Анны Ведуты, пресс-секретаря Фонда борьбы с коррупцией, опубликовано на странице в „Фейсбуке“ сайта openspace.ru.

Изъяли даже футболки с надписью „Единая Россия — партия жуликов и воров“, а так же 10 тысяч рублей.

»Очевиден этот трюк — чтобы мы не пришли на митинг", — заключил оппозиционер. А затем перед телекамерами призвал всех москвичей прийти 12 мая на акцию протеста.

Он признает, что главной целью таких обысков было запугать и параллельно накопать компромата на активистов оппозиции. «К чему то подобному готовились, но к этому нельзя быть готовым, — честно признался он. И добавил, что дети, к счастью, находятся у его родителей.

На сайте телеканала „Дождь“ так же появилось видео квартиры Навального после обыска и его интервью.

По материалам сайта Topnews.

В СМИ попали ФОТО молодых людей, расстрелянных на севере Москвы
Также появились первые фото с места двойного убийства на севере Москвы. Жертвами стали молодые люди – парень и девушка.

В СМИ попали ФОТО и ВИДЕО с места крушения вертолета РФ в Сирии
По сообщению Bild двое членов экипажа сбитого российского вертолета пропали без вести. По данным СМИ, они захвачены боевиками. Ранее сообщалось о гибели всех 5 человек, находившихся на борту.

В СМИ попало фото ванны, где нашли труп Березовского
Опальный олигарх повесился на фоне Диониса на леопарде.

Приватные фото "немного обеспеченной" Скрынник попали в СМИ
В СМИ попали фото с дня рождения экс-министра: на них Елена Скрынник в компании «Чай вдовем» наглядно демонстрирует, насколько она «немного обеспеченный человек». Между тем глава Минсельхоза заочно поспорил со Скрынник по делу «Росагролизинга».


  • Собчак,
  • Квартира,
  • Обыск,
  • Ксения,
  • Следователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Когда власти получают транши от запада–это нормально, а вот оппозиция–это уже нельзя)
avatar

holli

  • 12 июня 2012, 10:25
+
0
Все оппозиционеры, отмечается на сайте СК, проходят по делу о беспорядках 6 мая в качестве свидетелей, поэтому никакие меры пресечения к ним применяться не будут.

11 июня следователи провели обыск в квартирах лидеров оппозиции, в результате которых у них изъяли, как сообщал СК, «большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами» и компьютеры, в которых содержалась информация, важная для уголовного дела.Теперь всех свидетелей в обязательном порядке обыскивают?
avatar

NNONTERAMO

  • 12 июня 2012, 22:53
+
0
Каждый из конвертов, в которых лежали доллары и евро, были подписаны. Как правило, это сумма с пометкой «Собчак» и датой. Платежи, поступавшие телеведущей, абсолютно разные — от 5 тысяч долларов до нескольких десятков тысяч евро.

По словам Навального, вся следственная группа пообещала вступить в его партию, когда таковая будет создана.

Видимо один из конвертов был подписан «Следователям». :)
avatar

Andreyka

  • 13 июня 2012, 10:41
+
0
жаль не прикололись, с надписью Путин и датой инаугурации))
avatar

holli

  • 13 июня 2012, 10:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: