Великобританию заливает В Великобритании на смену засухе пришли наводнения. Сильнее всего пострадали южные и западные районы Уэльса. Под воду ушли не только сельскохозяйственные угодья, но и населенные пункты. Спасательные операции не прекращаются даже ночью. С помощью вертолетов людей снимают с верхних этажей зданий, катера вывозят туристов из кемпинг-парков. Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни погода только ухудшится. Пострадавшая от наводнения свидетельствует: «Сначала просто шел дождь, и мы даже обрадовались, что не будет засухи. Но через 10 минут улицы были полностью затоплены, а через 20 под водой было уже все вокруг. Спустя полчаса затопило первые этажи домов». Последние несколько лет в Великобритании почти не было осадков. Зимы — и те были практически без снега. Минувшей весной властям пришлось даже ввести ограничения на использование воды — жителям запретили поливать огороды и лужайки. Источник: www.vesti.ru Наводнение, Великобритания, Полчаса, Минута, Засуха

Великобританию заливает

В Великобритании на смену засухе пришли наводнения. Сильнее всего пострадали южные и западные районы Уэльса. Под воду ушли не только сельскохозяйственные угодья, но и населенные пункты. Спасательные операции не прекращаются даже ночью. С помощью вертолетов людей снимают с верхних этажей зданий, катера вывозят туристов из кемпинг-парков. Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни погода только ухудшится.

Пострадавшая от наводнения свидетельствует: «Сначала просто шел дождь, и мы даже обрадовались, что не будет засухи. Но через 10 минут улицы были полностью затоплены, а через 20 под водой было уже все вокруг. Спустя полчаса затопило первые этажи домов».

Последние несколько лет в Великобритании почти не было осадков. Зимы — и те были практически без снега. Минувшей весной властям пришлось даже ввести ограничения на использование воды — жителям запретили поливать огороды и лужайки.

Источник: www.vesti.ru

Страны Персидского залива обсудят вопросы региональной безопасности
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Вопросы региональной безопасности, конфликты в Сирии, Йемене, Ираке и Ливии, а также палестинское урегулирование обсудят участники открывающегося во вторник в столице Бахрейна саммита…


  • Наводнение,
  • Великобритания,
  • Полчаса,
  • Минута,
  • Засуха
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.