Великобританию заливает

В Великобритании на смену засухе пришли наводнения. Сильнее всего пострадали южные и западные районы Уэльса. Под воду ушли не только сельскохозяйственные угодья, но и населенные пункты. Спасательные операции не прекращаются даже ночью. С помощью вертолетов людей снимают с верхних этажей зданий, катера вывозят туристов из кемпинг-парков. Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни погода только ухудшится.

Пострадавшая от наводнения свидетельствует: «Сначала просто шел дождь, и мы даже обрадовались, что не будет засухи. Но через 10 минут улицы были полностью затоплены, а через 20 под водой было уже все вокруг. Спустя полчаса затопило первые этажи домов».

Последние несколько лет в Великобритании почти не было осадков. Зимы — и те были практически без снега. Минувшей весной властям пришлось даже ввести ограничения на использование воды — жителям запретили поливать огороды и лужайки.

Источник: www.vesti.ru

Британка будет сопровождать лебедей на зимовку в Великобританию
Специалист Треста водоплавающей дичи и водно— болотных угодий Великобритании Саша Денч отправится в полет на мотопараплане из Ненецкого автономного округа (НАО) на туманный Альбион по пути миграции малого (тундрового) лебедя…

Великобритания в иракской войне
Досье В 1991 году после войны в Персидском заливе Великобритания наряду с США и Францией инициировала создание в Ираке бесполетных зон.

Тёплая вода Персидского залива стала причиной поломок британских эсминцев
Газотурбинные двигатели новейших эсминцев (Type 45) ВМС Британии оказались не приспособлены к работе в тёплых водах Персидского залива и постоянно перегреваются.

25 лет после войны в заливе: очевидец вспоминает, с чего начались потрясения в арабском мире
28 февраля 1991 года завершилась война в Персидском заливе между Ираком и многонациональными силами во главе с США за освобождение Кувейта.


  • Наводнение,
  • Великобритания,
  • Полчаса,
  • Минута,
  • Засуха
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: