Найдены двое пропавших при пожаре в Оренбуржье

Двое человек, числившиеся пропавшими без вести при пожаре на складе боеприпасов в Оренбуржье, найдены живыми. Об этом во вторник, 12 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Центрального военного округа. По словам собеседника агентства, пропавшими числились двое жителей военного городка: мать и сын. Им были оказана психологическая помощь. О том, где именно были найдены жители городка, не сообщается. Тем временем пожар удалось локализовать.

Продолжение: На западе Оренбургской области ввели режим ЧС

По словам собеседника агентства, пропавшими числились двое жителей военного городка: мать и сын. Им были оказана психологическая помощь. О том, где именно были найдены жители городка, не сообщается.

Тем временем пожар удалось локализовать. Пожарные рассчитывают потушить огонь в течение дня.

Военные склады в Бузулукском районе Оренбургской области загорелись в 15:15 по Москве в понедельник, 11 июня. По данным Минобороны РФ, возгорание произошло во время подготовки снарядов к утилизации, после чего произошла детонация боеприпасов, отмечает РИА Новости.

В результате пожара по меньшей мере два человека пострадали: одна девушка из числа гражданских получила порезы оконным стеклом, а у молодого человека из числа военнослужащих диагностировано стрессовое состояние.

В Центральном военном округе заявили, что населенные пункты вблизи военного склада оказались вне зоны риска, так как склад со всех сторон окружен земляными валами, а осколки взлетали исключительно по вертикальной траектории. Арсенал, который хранился на складе, подлежал расформированию, а оружия массового поражения на этом складе не хранилось, заявили в Центральном военном округе.

Командующий войсками округа генерал-полковник Валерий Герасимов в интервью РИА Новости не подтвердил сообщения об эвакуации каких-либо населенных пунктов, кроме военного городка.

Причины возгорания устанавливаются. Военная прокуратура Центрального военного округа объявила о начале проверки по факту пожара на складе боеприпасов.

Источник: lenta.ru

При пожаре в Раменском погибли двое мужчин
Двое мужчин погибли при пожаре в квартире жилого дома в подмосковном Раменском, сообщает РИАМО со ссылкой на ГУ МВД по региону.

Двое детей погибли при пожаре в Ульяновской области
Двое детей-дошкольников погибли при пожаре в частном доме в селе Архангельское Ульяновской области. Прокуратура начала проверку, сообщил корреспонденту ТАСС старший помощник областного прокурора Василий Зима.

Обнаружены еще двое погибших при пожаре на нефтяной платформе «Гюнешли»
МЧС Азербайджана обнаружило тела еще двух погибших в результате крупного пожара на нефтяной платформе «Гюнешли» в Каспийском море, сообщили в ведомстве. Их нашли в 65 км от побережья Туркмении.

При пожаре в психоневрологическом интернате погибли 23 человека
СКР возбудил уголовное дело после пожара в диспансере под Воронежем.


  • Городок,
  • Склад,
  • Округа,
  • Житель,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: