Нападение на деревни в Нигерии: не менее 27 убитых

Полиция в Нигерии сообщила, что во время нападения на деревни в удаленном штате Замфара вооруженные грабители убили не менее 27 человек. Представитель полиции уточнил, что подозреваемые в убийствах входят, предположительно, в вооруженную группировку, которая мстит жителям деревень за то, что они сообщали властям информацию о ней. Власти не считают, что в нападениях замешана исламистская группировка Боко Харам. С 2009 года на ее счету сотни убитых на севере Нигерии.

Полиция в Нигерии сообщила, что во время нападения на деревни в удаленном штате Замфара вооруженные грабители убили не менее 27 человек.

Представитель полиции уточнил, что подозреваемые в убийствах входят, предположительно, в вооруженную группировку, которая мстит жителям деревень за то, что они сообщали властям информацию о ней.

Власти не считают, что в нападениях замешана исламистская группировка Боко Харам. С 2009 года на ее счету сотни убитых на севере Нигерии.

Источник: www.bbc.co.uk

Террористическая атака на военнослужащих в Египте: не менее 30 убитых
В несколько районах Синайского полуострова (Египет) власти ввели чрезвычайное положение.

Не менее 27 человек погибли в результате нападения на полицейских в Кабуле
В результате террористической атаки на автобус с курсантами полиции в столице Афганистана Кабуле погибли не менее 27 человек, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в правительстве.

Боевики «Боко Харам» напали на деревню в Нигерии
Не менее 14 человек погибли и несколько пострадали при нападении боевиков группировки «Боко Харам» на католическое Рождество на северо-востоке Нигерии, сообщил частный полицейский деревни Кимба Мустафа Каримбе.

Исламисты взяли на себя ответственность за нападения в Нигерии
Террористическая исламистская организация «Боко Харам» взяла на себя ответственность за кровавые нападения на полицейских в Нигерии, жертвами которых стали более 60 человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на распространенное в местных СМИ заявление группировки.


  • Нигерия,
  • Информация,
  • Власть,
  • Житель,
  • Деревня
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: