СКР: Борис Немцов скрывается от следствия

Сотрудники Следственного комитета не смогли провести санкционированный обыск в квартире сопредседателя «Партии народной свободы» Бориса Немцова по той причине, что политик до настоящего времени скрывается от следствия. Об этом РБК сообщили в пресс-службе СК РФ. Сегодня сотрудники СКР нагрянули с обысками к сопредседателю «Солидарности» Илье Яшину, блогеру и юристы Алексею Навальному, телеведущей Ксении Собчак, помощника депутата Государственной думы Ильи Пономарева Марии Бароновой, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Сотрудники Следственного комитета не смогли провести санкционированный обыск в квартире сопредседателя «Партии народной свободы» Бориса Немцова по той причине, что политик до настоящего времени скрывается от следствия. Об этом РБК сообщили в пресс-службе СК РФ.

Сегодня сотрудники СКР нагрянули с обысками к сопредседателю «Солидарности» Илье Яшину, блогеру и юристы Алексею Навальному, телеведущей Ксении Собчак, помощника депутата Государственной думы Ильи Пономарева Марии Бароновой, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

По неподтвержденной информации, следователи также попытались устроить обыск в квартире активиста арт-группы «Война» Петра Верзилова, который в тот момент находился на заседании оргкомитета «Марша миллионов». Помимо этого, произошло задержание активистов движения «Солидарность» и ряда других общественных организаций.

В ходе обысков следователи изъяли в квартирах оппозиционеров большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами, электронные базы данных и компьютеры, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела. Кроме того, у Сергея и Анастасии Удальцовых были изъяты списки лиц, поддерживающих их взгляды (так называемый «актив»).

Помимо этого, в квартире у И.Яшина и К.Собчак была изъята крупная сумма денежных средств. Деньги были разложены в конверты, всего следователи изъяли не менее 1 млн евро. В настоящий момент сотрудники Следственного комитета выясняет источник получения валюты, а также устанавливают, для каких целей она предназначалась.

По словам представителей Следственного комитета, все обыски проводились в строгом соответствии с нормами УПК, при этом следователи действовали предельно корректно. В то же время сами оппозиционеры обращают внимание, что в ходе обысков были допущены процессуальные нарушения. В частности, к активистам долгое время не пускали адвокатов.

Все оппозиционеры были приглашены на допрос в Следственный комитет 12 июня для дачи показаний по делу о массовых беспорядках, произошедших на Болотной площади в Москве 6 мая.

Источник: top.rbc.ru

Скандальный соратник Порошенко: Абромавичус скрывается от следствия
Министр экономики Украины Айварас Абромавичус скрывается за рубежом от расследования его скандальных заявлений.

Военнослужащий США, виновный в тяжелом ДТП в Латвии, скрылся от следствия
В Латвии начинается судебный процесс в отношении американского военнослужащего, который стал виновником автомобильной аварии, в результате которой в реанимации оказался гражданин России, спортсмен-автогонщик, призер чемпионата России Василий Грязин.

Внимание, розыск: молодой человек скрывается от следствия
РИГ SAKHAPRESS.RU УУР МВД по РС (Я) за совершение преступления а также как лицо скрывшееся от следствия, разыскивается гр. Федоров Николай Альбертович 13.02.1990 г.р., уроженец с. Чамча Ленского района ЯАССР…


  • Квартира,
  • Следователь,
  • Комитет,
  • Сотрудник,
  • Обыск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: