Обыск в квартире Навального завершен

Обыск в квартире Навального длился более 12 часов. Из дома оппозиционера вынесли несколько коробок с вещами, сообщает «Интерфакс». По словам Навального, у него изъяли телефоны, компьютеры, а также все видеокассеты и диски. Также у оппозиционера изъяли 10 тысяч рублей. 12 июня в 11:00 по московскому времени оппозиционер должен явиться на допрос в Следственный комитет.

Обыск в квартире Навального длился более 12 часов. Из дома оппозиционера вынесли несколько коробок с вещами, сообщает «Интерфакс». По словам Навального, у него изъяли телефоны, компьютеры, а также все видеокассеты и диски. Также у оппозиционера изъяли 10 тысяч рублей.

12 июня в 11:00 по московскому времени оппозиционер должен явиться на допрос в Следственный комитет. Навальный подчеркнул, что все же постарается принять участие в «Марше миллионов», назначенном также на 12 июня.

По словам Навального, вся следственная группа пообещала вступить в его партию, если таковая будет создана.

Обыск в квартире Навального проводился в рамках расследования дела о массовых беспорядках 6 мая. Ранее в понедельник, 11 июня, обыски в рамках расследования того же дела прошли в квартирах лидеров «Левого фронта» Сергея и Анастасии Удальцовых, лидера«Солидарности» Ильи Яшина, телеведущей Ксении Собчак и помощницы депутата Госдумы Ильи Пономарева Марии Бароновой.

Оппозиционеры заявляли о многочисленных нарушениях порядка проведения обыска со стороны следователей. В СК РФ, однако, утверждают, что «все обыски проводились в строгом соответствии с нормами УПК, при этом следователи действовали предельно корректно».

Всех, у кого в квартирах прошел обыск, 12 июня вызвали в Следственный комитет. По мнению оппозиционеров, обыски были проведены для того, чтобы предотвратить оппозиционную акцию «Марш миллионов», назначенную на 12 июня.

Источник: lenta.ru

Обыск в квартире Навального длится уже 12 часов
К дому оппозиционера Алексея Навального прибыло десять сотрудников ОМОН. Как передает корреспондент «Интерфакса», десять омоновцев выстроились перед дверью подъезда дома А.Навального. Обыск в квартире оппозиционера длится уже 12 часов. Журналисты и активисты оппозиции ожидают выхода А.Навального из дома.

Следователи снова проводят обыск в квартире Алексея Навального
Адвокат оппозиционера Алексея Навального Вадим Кобзев заявил о допросе и досмотре его подзащитного в рамках уголовного дела о клевете.

Следователи на рассвете нагрянули с обыском в квартиру Навального
По словам адвоката Навального, у его подзащитного изъяли личные вещи, в том числе картины.


  • Оппозиционер,
  • Комитет,
  • Обыск,
  • Квартира,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Может не являться на допрос.Деньги то конфисковали, как теперь добираться то? Навальный юрист.Должен понимать что ему препятствие непреодолимое создали.
avatar

NNONTERAMO

  • 11 июня 2012, 22:54
+
0
так всего 10 тыщ, а где золото партии?))
avatar

holli

  • 11 июня 2012, 22:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: