Арестованы трое участников драки у «Европейского» Суд арестовал трех участников массовой драки с ОМОН, которая началась после задержания подозреваемых в нападении на московского болельщика футбольного клуба «Спартак» Алексея Усачева, сообщили в Следственном комитете России. «В рамках уголовного дела о применении насилия в отношении полицейских, выполнявших поручение следователя в связи с расследованием покушения на убийство Алексея Усачева, арестованы трое подозреваемых: Майербек Исламов 1991 года рождения, Алхазур Магамаев 1988 года рождения и Хабиб Ибрагимов 1991 года рождения. Суд арестовал трех участников массовой драки с ОМОН, которая началась после задержания подозреваемых в нападении на московского болельщика футбольного клуба „Спартак“ Алексея Усачева, сообщили в Следственном комитете России. »В рамках уголовного дела о применении насилия в отношении полицейских, выполнявших поручение следователя в связи с расследованием покушения на убийство Алексея Усачева, арестованы трое подозреваемых: Майербек Исламов 1991 года рождения, Алхазур Магамаев 1988 года рождения и Хабиб Ибрагимов 1991 года рождения. Их действия квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. «В случае, если подтвердится информация о причастности других лиц к причинению телесных повреждений сотрудникам полиции, будут незамедлительно приняты меры к их задержанию и привлечению к уголовной ответственности», — уточнили в СК РФ. Ранее представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что 5 июня на площади Киевского вокзала, около ТЦ «Европейский», 22-летний Бекхан Ризванов в ходе драки нанес Алексею Усачеву не менее двух ударов ножом в грудь. Усачев и его знакомые оказали сопротивление. Следствие квалифицировало действия Ризванова как покушение на убийство из хулиганских побуждений. Кроме того, неустановленными лицами были произведены несколько выстрелов из травматического пистолета в Евгения Павлова, в результате он получил травму ноги. Утром 8 июня полицейские пришли в общежитие Государственной классической академии им. Маймонида, чтобы принудительно доставить на допрос к следователю двух возможных участников драки возле торгового центра «Европейский», в котором были ранены два фаната московского «Спартака». Однако земляки доставляемых попытались их отбить, в результате чего завязалась драка, в которой пострадали несколько полицейских. 9 июня нападавшие на полицейских были задержаны, им грозит до десяти лет лишения свободы, передает «Интерфакс». Источник: www.vesti.ru Рождение, Усачев, Алексей, Драка, Отношение

Арестованы трое участников драки у «Европейского»

Суд арестовал трех участников массовой драки с ОМОН, которая началась после задержания подозреваемых в нападении на московского болельщика футбольного клуба «Спартак» Алексея Усачева, сообщили в Следственном комитете России. «В рамках уголовного дела о применении насилия в отношении полицейских, выполнявших поручение следователя в связи с расследованием покушения на убийство Алексея Усачева, арестованы трое подозреваемых: Майербек Исламов 1991 года рождения, Алхазур Магамаев 1988 года рождения и Хабиб Ибрагимов 1991 года рождения.

Суд арестовал трех участников массовой драки с ОМОН, которая началась после задержания подозреваемых в нападении на московского болельщика футбольного клуба „Спартак“ Алексея Усачева, сообщили в Следственном комитете России.

»В рамках уголовного дела о применении насилия в отношении полицейских, выполнявших поручение следователя в связи с расследованием покушения на убийство Алексея Усачева, арестованы трое подозреваемых: Майербек Исламов 1991 года рождения, Алхазур Магамаев 1988 года рождения и Хабиб Ибрагимов 1991 года рождения. Их действия квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

«В случае, если подтвердится информация о причастности других лиц к причинению телесных повреждений сотрудникам полиции, будут незамедлительно приняты меры к их задержанию и привлечению к уголовной ответственности», — уточнили в СК РФ.
Ранее представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что 5 июня на площади Киевского вокзала, около ТЦ «Европейский», 22-летний Бекхан Ризванов в ходе драки нанес Алексею Усачеву не менее двух ударов ножом в грудь. Усачев и его знакомые оказали сопротивление. Следствие квалифицировало действия Ризванова как покушение на убийство из хулиганских побуждений. Кроме того, неустановленными лицами были произведены несколько выстрелов из травматического пистолета в Евгения Павлова, в результате он получил травму ноги.

Утром 8 июня полицейские пришли в общежитие Государственной классической академии им. Маймонида, чтобы принудительно доставить на допрос к следователю двух возможных участников драки возле торгового центра «Европейский», в котором были ранены два фаната московского «Спартака». Однако земляки доставляемых попытались их отбить, в результате чего завязалась драка, в которой пострадали несколько полицейских.

9 июня нападавшие на полицейских были задержаны, им грозит до десяти лет лишения свободы, передает «Интерфакс».

Источник: www.vesti.ru

Участника драки у «Европейского» обвинили в покушении на убийство
Дихкаму Ризванову, задержанному за участие в драке у московского торгового центра «Европейский», предъявили обвинение в покушении на убийство (часть 2 статьи 105 УК РФ). Об этом сообщает «Интерфакс». В качестве меры пресечения суд избрал арест Ризванова, передает РИА Новости. Как отмечает РАПСИ, полицейские доставили в суд Ризванова в наручниках, при этом рука и шея у него были забинтованы.


  • Рождение,
  • Усачев,
  • Алексей,
  • Драка,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.