В Оренбургской области загорелись военные склады

На военных складах в Оренбургской области, где в понедельник произошло возгорание, хранятся снаряды, сообщил РИА Новости представитель управления МЧС РФ по региону. Он подтвердил, что жителей близлежащих сел придется эвакуировать. Ранее сообщалось, что в Бузулукском районе Оренбургской области, у границы с Самарской областью горят военные склады. «В 14 км от села Колтубановка происходит горение военных складов.

На военных складах в Оренбургской области, где в понедельник произошло возгорание, хранятся снаряды, сообщил РИА Новости представитель управления МЧС РФ по региону. Он подтвердил, что жителей близлежащих сел придется эвакуировать.
Из-за пожара на военном складе со снарядами эвакуирован детский лагерь, планируется эвакуация населенного пункта Колтубановский. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в силовых структурах региона.
Комиссия Минобороны РФ во главе с замминистра Дмитрием Булгаковым вылетела в Оренбургскую область, сообщает военное ведомство. »По докладу с места происшествия угрозы близлежащим населенным пунктам нет. По указанию министра обороны РФ к месту происшествия вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны РФ генералом армии Дмитрием Булгаковым", — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в Бузулукском районе Оренбургской области, у границы с Самарской областью горят военные склады. В результате возгорания сдетонировали боеприпасы, один военнослужащий получил легкую контузию.
«В 14 км от села Колтубановка происходит горение военных складов. Склады принадлежат воинской части номер 96558 Минобороны Российской Федерации», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области.
Помощник губернатора Оренбургской области Игорь Дмитрачков сообщил, что пожар происходит на старых военных складах, где хранятся боеприпасы, которые уже отслужили свое. «Существует опасность того, что возгорание может превратиться в лесной пожар», — сказал Дмитрачков.

За последние годы произошло несколько ЧП на военных объектах, вызвавших общественный резонанс и оргвыводы.
Так, 18 мая сего года произошел пожар на армейском складе боеприпасов в Спасском районе Приморья, последовали взрывы. Из опасной зоны экстренно были эвакуированы жители четырех ближайших сел — около 1900 человек. На место были стянуты военные, спасатели, полиция — всего около 750 человек. В течение суток обстановка в районе была стабилизирована, пожар на складе потушен, жители получили возможность вернуться в свои дома.
— Взрыв прогремел на складе стройматериалов в Москве
— В Ставрополе загорелся рынок
23 августа 2011 года на полигоне Ашулук в Астраханской области произошел взрыв при утилизации боеприпасов. Его жертвами стали семь военнослужащих.
До этого, в ночь на 3 июня 2011 года, на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами снарядов, который удалось полностью ликвидировать 5 июня. Погиб один военнослужащий; пострадали 100 человек, из них более 40 были госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратились свыше 2 тыс. человек. Более 28 тыс. человек были эвакуированы из поселков, прилегающих к военным складам.
26 мая того же года начался пожар на открытой площадке хранения боеприпасов на военном арсенале около поселка Урман в Иглинском районе Башкирии, что привело к взрывам снарядов. Пострадали 12 человек. В поселке сгорело 40 строений, из них — 14 жилых домов, эвакуированы 1 925 человек.
6 апреля 2011 года на центральной базе хранения, утилизации боеприпасов в населенном пункте Кадинка (Липецкая область) в момент утилизации пороха произошел самопроизвольный взрыв, начался пожар. В результате погибли четыре человека.
11 марта 2011 года на Донгузском полигоне в Оренбургской области при подготовке к уничтожению партии устаревших снарядов была обнаружена неисправность. Во время проверки места подрыва произошел самопроизвольный взрыв. В результате один военнослужащий погиб.

Источник: rus.ruvr.ru

В Оренбургской области произошел пожар на складах Минобороны
В понедельник днем на военных складах в Оренбургской области начался пожар.

Ульяновское соединение ВДВ переброшено в Оренбургскую область
Ульяновское десантно-штурмовое соединение Воздушно-десантных войск (ВДВ) прибыло в район выполнения задач в Оренбургскую область в ходе внезапной проверки боеготовности, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. Во вторник началась…

Новые жертвы отравления контрафактным виски в России - теперь в Оренбургской области
Два человека, отравившиеся суррогатным виски в Оренбургской области, скончались в больнице города Гай.

Страшная авария в Оренбургской области: семь человек погибли
В огненном ДТП на Оренбуржье погибли пятеро взрослых и два ребенка.


  • Область,
  • Человек,
  • Пожар,
  • Район,
  • Произошел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: