Журналистка НТВ обвинила Удальцова в незаконном удержании

Журналистка НТВ обвинила Удальцова в незаконном удержанииКоординатор «Левого фронта» и соорганизатор «Марша миллионов» Сергей Удальцов якобы запер у себя дома журналистку телеканал НТВ Елену Жигулину.

Корреспондент телеканала НТВ Елена Жигулина обвиняет оппозиционера Сергея Удальцова и его близких в том, что они незаконно удерживали ее в своей квартире. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу телекомпании.

Как сообщается на официальном сайте телеканала НТВ, Жигулина оказалась в квартире оппозиционера с его разрешения. Стоя перед открытой дверью, журналистка спросила, нельзя ли зайти для записи интервью. Удальцов из глубины квартиры ответил «Да-да». Лишь после этого девушка перешагнула порог.
По версии телеканала как только корреспондент вошла в квартиру, следом за ней зашли адвокат Виолетта Волкова и супруга оппозиционера Анастасия, которые обвинили журналистку в незаконном проникновении в помещение без разрешения хозяев и закрыли ее в квартире.

Также в НТВ утверждают, что у Жигулиной попытались отобрать телефон и видеокамеру.

Корреспондентке удалось связаться с полицией, сообщают в пресс-службе телеканала, и сотрудники МВД вывели ее из квартиры Удальцова.

В настоящий момент Жигулина и адвокат Удальцова Виолетта Волкова находятся в ОВД «Нагатинский затон», она намерена подать заявление о случившемся, сообщает Газета.ru.

Удальцов в свою очередь утверждает, что не давал разрешения журналистке входить в его дом. «Официально заявляю, что своего разрешения ей войти в квартиру я не давал — журналистка лжет. Я вообще не видел как она вошла, — пишет Удальцов в Twitter. — В моей квартире она производила незаконную съемку — это статьи УК РФ „незаконное проникновение в жилище“ и „вмешательство в частную жизнь“.

Напомним, утром 11 июня сотрудники Следственного комитета нагрянули с обысками в квартиры Алексея Навального, Ильи Яшина, Ксении Собчак, Сергея Удальцова. Также сообщается о задержании активистов „Левого фронта“, „Солидарности“ и других оппозиционных организаций. Активистов намерены допросить по делу о беспорядках на Болотной площади, имевших место 6 мая, завтра, 12 июня, в день масштабной акции оппозиции.

Об этом сообщает Topnews.

Журналистка НТВ обвинила Удальцова в незаконном удержании
Журналистка телеканала НТВ Елена Жигулина подаст заявление в полицию на координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который, по ее утверждению, удерживал корреспондентку у себя в квартире и воспрепятствовал профессиональной деятельности. Об этом сообщается на сайте НТВ. Жигулина утверждает, что утром 11 июня после того, как в квартире Удальцова завершился обыск по делу о массовых беспорядках на «Марше миллионов» 6 мая, она с разрешения самого Удальцова зашла в квартиру.

Журналистке НТВ отказано в возбуждении уголовного дела против Удальцова
Встречное заявление самого Удальцова о незаконном проникновении в жилище также отклонено.

Журналистке НТВ отказано в возбуждении уголовного дела против Удальцова
Следственное управление СК РФ по Москве отказало журналистке телеканала НТВ Елене Жигулиной в возбуждении уголовного дела в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Об этом Удальцов утром в четверг, 12 июля, написал в своем твиттере. При этом следователи отказались возбуждать и уголовное дело в отношении Жигулиной, которую Удальцов обвинил в незаконном проникновении в жилище, написал координатор «Левого фронта» в своем микроблоге.

США обвинили Китай в незаконном субсидировании экспортеров
Соединенные Штаты обвиняют Китай в незаконном субсидировании экспортеров в семи отраслях.


  • Удальцов,
  • Телеканал,
  • Решение,
  • НТВ,
  • Квартира
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Провокация со стороны НТВ.Явная заказуха.
avatar

NNONTERAMO

  • 11 июня 2012, 22:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: