В Оренбургской области произошел пожар на складах Минобороны

В понедельник днем на военных складах в Оренбургской области начался пожар.

Спасатели готовятся эвакуировать жителей близлежащих сел.

«Горят склады, расположенные в 14 километрах от села Колтубановка недалеко от границы с Самарской областью. Они принадлежат воинской части 96558», — сообщил РИА «Новости» представитель управления МЧС РФ по региону. Он, однако, не уточнил, что хранится на складах.

Погибших и пострадавших на сегодняшний час нет, планируются эвакуационные мероприятия, сообщили «Интерфаксу» в МЧС. На место выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Оренбургской области во главе с начальником управления и 10-й отряд противопожарной службы, а также губернатор Оренбургской области.

Подобные инциденты в российской армии, увы, не редкость. К примеру, в середине мая вспыхнул артиллерийский склад войсковой части 86792, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока. Пострадали два человека.

2 мая этого года при взрыве на военном полигоне «Мулино» в Нижегородской области произошел взрыв при разгрузке боеприпасов. Погибли шестеро военнослужащих, еще четверо попали в больницы. А в январе в результате взрыва на территории полигона «Цугол» в Забайкальском крае один человек погиб и семеро пострадали.

В июне прошлого года на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, потушить который удалось только спустя два дня. Из-за ЧП пришлось эвакуировать более 28 тысяч местных жителей, взрывами и пожаром было повреждено свыше трех тысяч домов в 32 населенных пунктах, прилегающих к воинской части.

Напомним, последний на сегодняшний день аналогичный инцидент произошел 25 мая на печально известном полигоне «Ашулукский» в Астраханской области. При утилизации боеприпасов произошел взрыв, в результате которого чудом никто не пострадал.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Иркутской области произошел пожар на ТЭЦ
В ночь на воскресенье произошел пожар на территории ТЭЦ-11 в городе Усолье-Сибирском Иркутской области, заявляют в понедельник утром в региональном управлении МЧС. «Под отключение попала часть Усолья-Сибирского. Ограничена подача электроэнергии на предприятие „Усольехимпром“. Технологический процесс не нарушен», — отмечает источник. Утверждается что на работу ТЭЦ-11 пожар не повлиял, теплоснабжение Усолья-Сибирского ведется в штатном режиме. По данным МЧС, информация о возгорании поступила в 7.30 по местному времени (2.30 мск).

В Новосибирске произошел пожар на складе
В Кировском районе Новосибирска произошел пожар на складе пиломатериалов.

В подмосковных Люберцах ликвидирован пожар на складе с сантехникой
В подмосковных Люберцах ликвидирован пожар на складе, передает пресс-служба регионального главка МЧС. Пожар на площади 2000 кв.м. произошел 25 апреля на крупном складе с сантехникой в Котельническом проезде.


  • Произошел,
  • Область,
  • МЧС,
  • Управление,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: