Вячеслав Фетисов: Москве хоккей «до лампочки» Знаменитый в прошлом советский и российский хоккеист Вячеслав Фетисов считает, что интерес к хоккею в Москве падает на всех уровнях. Во всяком случае, победа столичного «Динамо» в Кубке Гагарина, по мнению бывшего президента другого московского клуба ЦСКА ничего не дала столице. «Москве хоккей, по-моему, с тал „до лампочки“, кроме, возможно, какой-то части болельщиков, — цитирует Фетисова сайт Спортбокс.Ru. – Не в том обществе живем, чтобы полтора миллиона людей вышли на парад победителей Кубка Гагарина. Сам участвовал в подобных парадах в НХЛ, когда сотни тысяч людей выходят на улицы не потому, что им кто-то сказал, а потому что они любят свою команду. Не думаю, что у нас после этой победы болельщиков будет больше, чем раньше». Сам Фетисов не видит никакой перспективы для столичного хоккея: «Об этом можно было говорить, если бы полгорода ходило сейчас в шарфах „Динамо“ и с флагами ездила половина машин в столице. В общем, эта победа для тех болельщиков, которые на протяжении многих лет команду поддерживают, для руководства, спонсоров, для игроков и их семей. Для Санкт-Петербурга такая победа могла бы стать событием, потому что в городе одна хоккейная команда». А вот вопрос строительства для ЦСКА нового дворца спорта по признанию Фетисова ему «уже неинтересен»: «В Москве есть три профессиональные команды, условия у которых не очень хорошие. Надеюсь, что у всех появятся дворцы. Уже готовится строительство арены для „Динамо“ – крупнейшей в Москве. „Спартак“ тоже ищет площадку. Наверное, победа „Динамо“ может дать то, что в ближайшее время появятся стадионы, куда избалованные качеством жизни москвичи с удовольствием будут ходить». «Надо над этим работать, если мы хотим сделать из хоккея бизнес, — выразил мнение Фетисов. – Не бизнес на льду, где не должно быть никаких посторонних людей, а именно вокруг хоккея. Должно вложиться государство, должны прийти умелые менеджеры, чтобы начать зарабатывать. Любители хоккея готовы сегодня тратить деньги. Но для них нужно создать сервис, чтобы они получали удовольствие от игры. В общем, все просто: построят дворцы – народ будет ходить. Не построят – будет та же ситуация, что сейчас».   Источник: www.vesti.ru Москва, Динамо, Победа, Хоккей, Болельщик

Вячеслав Фетисов: Москве хоккей «до лампочки»

Знаменитый в прошлом советский и российский хоккеист Вячеслав Фетисов считает, что интерес к хоккею в Москве падает на всех уровнях.

Во всяком случае, победа столичного «Динамо» в Кубке Гагарина, по мнению бывшего президента другого московского клуба ЦСКА ничего не дала столице.

«Москве хоккей, по-моему, с тал „до лампочки“, кроме, возможно, какой-то части болельщиков, — цитирует Фетисова сайт Спортбокс.Ru. – Не в том обществе живем, чтобы полтора миллиона людей вышли на парад победителей Кубка Гагарина. Сам участвовал в подобных парадах в НХЛ, когда сотни тысяч людей выходят на улицы не потому, что им кто-то сказал, а потому что они любят свою команду. Не думаю, что у нас после этой победы болельщиков будет больше, чем раньше».

Сам Фетисов не видит никакой перспективы для столичного хоккея: «Об этом можно было говорить, если бы полгорода ходило сейчас в шарфах „Динамо“ и с флагами ездила половина машин в столице. В общем, эта победа для тех болельщиков, которые на протяжении многих лет команду поддерживают, для руководства, спонсоров, для игроков и их семей. Для Санкт-Петербурга такая победа могла бы стать событием, потому что в городе одна хоккейная команда».

А вот вопрос строительства для ЦСКА нового дворца спорта по признанию Фетисова ему «уже неинтересен»: «В Москве есть три профессиональные команды, условия у которых не очень хорошие. Надеюсь, что у всех появятся дворцы. Уже готовится строительство арены для „Динамо“ – крупнейшей в Москве. „Спартак“ тоже ищет площадку. Наверное, победа „Динамо“ может дать то, что в ближайшее время появятся стадионы, куда избалованные качеством жизни москвичи с удовольствием будут ходить».

«Надо над этим работать, если мы хотим сделать из хоккея бизнес, — выразил мнение Фетисов. – Не бизнес на льду, где не должно быть никаких посторонних людей, а именно вокруг хоккея. Должно вложиться государство, должны прийти умелые менеджеры, чтобы начать зарабатывать. Любители хоккея готовы сегодня тратить деньги. Но для них нужно создать сервис, чтобы они получали удовольствие от игры. В общем, все просто: построят дворцы – народ будет ходить. Не построят – будет та же ситуация, что сейчас».
 

Источник: www.vesti.ru

Вячеслав Фетисов: «Ждем от Китая конкуренции в хоккее»
Прославленный в прошлом защитник, а ныне член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов в интервью «СЭ» подчеркнул, что в ближайшее время Китай станет конкурентоспособной по хоккейным меркам страной.


  • Москва,
  • Динамо,
  • Победа,
  • Хоккей,
  • Болельщик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
бред, вообще то, в Питере, как правило, Ледовый забит на интересные матчи
avatar

holli

  • 11 июня 2012, 19:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.