Экс-президент Египта Хосни Мубарак впал в кому

По информации СМИ у Хосни Мубарака, приговоренного на днях судом к пожизненному заключению, дважды останавливалось сердце.

Экс-президент Египта Хосни Мубарак восьмой день подряд находится в критическом состоянии, сообщают в воскресенье местные СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах Египта, передает «Интерфакс».

Сегодня стало известно, что 84-летний экс-президент впал в кому, сообщает CNN со ссылкой на министерство внутренних дел республики.

Сыновья политика Алаа и Гамаль обратились к тюремному начальству с просьбой навестить отца, и руководство исправительного учреждения пошло им навстречу, заявил пресс-секретарь министра внутренних дел Алаа Махмуд.

По словам чиновника, после вынесения обвинительного вердикта самочувствие Мубарака постоянно ухудшается: держится высокое давление, он испытывает проблемы с дыханием и сердцебиением. По неподтвержденной информации, сегодня политика пришлось откачивать с помощью дефибрилляторов: у него дважды останавливалось сердце, сообщает РБК.

Напомним, у свергнутого президента Египта случился сердечный приступ после того, как его доставили в тюрьму Тора 2 июня после озвучивания пожизненного приговора за причастность к расстрелу мирных демонстрантов весной 2011 года.

Об этом сообщает Topnews.

Хосни Мубарак впал в кому
Экс-президент Египта Хосни Мубарак, находящийся в тюрьме Тора под Каиром, впал в кому. Ранее сегодня медики оценивали его состояние как критичиеское. В последние дни состояние здоровья бывшего лидера арабской республики стремительно ухудшалось. Некоторое время назад к лечению 84-летнего Мубарака были привлечены специалисты из госпиталя полицейской академии. Сформированный консилиум врачей пришел к выводу, что экс-президент находится в предынсультном состоянии, и порекомендовал перевести его в одно из медучреждений Каира.

СМИ сообщили о смерти экс-президента Египта Хосни Мубарака
Однако в госпитале Каира опровергли сообщения о кончине Мубарака.

Экс-президента Египта Хосни Мубарака выпустили на свободу
Суд в Каире постановил выпустить из-под стражи бывшего президента Египта Хосни Мубарака, которого обвиняли в гибели демонстрантов в дни революции 2011 года.


  • Египет,
  • Сердце,
  • Информация,
  • Политик,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: