Тайваньские ВМС потеряли суперсекретный компьютер

Министерство обороны и военная прокуратура Тайваня начали расследование исчезновения сверхсекретного компьютера, пропавшего с ракетного крейсера последнего поколения, сообщает Agence France-Presse.



Ноутбук с исключительно важными данными был установлен на «Куан-Хуа 6» (Kuang Hua No. 6) — самом современном тайваньском корабле, построенном по технологии «стелс».

Военные моряки хватились компьютера в конце мая, когда крейсер стоял в порту Цзоин — главной базе ВМС страны. Как могло случиться, что секретное оборудование пропало с не менее секретного корабля, стоящего в главной базе ВМС, следователям только предстоит выяснить.

«Мы признаем, что в системе контроля за передвижениями военнослужащих по военной базе были допущены грубые промахи», — заявил представитель ВМС страны.

Утерянный компьютер принадлежал не оборонному ведомству, а частной компании, которая занималась тестированием систем секретной связи крейсера во время полугодовых испытательных работ. «Если этот ноутбук попадет в руки КНР, Пекин получит коммуникационные коды всех ВМС Тайваня, а также данные о ракетном вооружении флота» — заявил один из местных экспертов по обороне.

Десять ракетных крейсеров «Куан-Хуа 6» поступили на вооружение ВМС Тайваня в 2010 году. В планах местного Генерального штаба им отводится ведущая роль в отражении потенциальной агрессии с материка.

КНР не признает независимости Тайваня и считает его своей территорией, временно оказавшейся под управлением мятежников. Власти Тайваня считают мятежниками именно коммунистическое правительство материкового Китая.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В ВМС Тайваня заявили об "ошибочном" пуске ракеты в сторону КНР
Информационное агентство France-Presse со ссылкой на представителя военно-морских сил Тайваня (Китайская Республика) сообщает о том, что корабль тайваньских ВМС «ошибочно» осуществил пуск сверхзвуковой ракеты в направлении Китайской Народной Республики.

Мировой кризис и «жёлтая угроза» привели к гонке вооружений стран АТР. Часть 3
Китайская Республика В наиболее сложном положении находится Тайвань — частично признанное государство в Восточной Азии.

Операция «Сломанная стрела»
Хмурый понедельник 17 января 1966 года.

Азиатский фронт. Часть 3
Первые две части: Азиатский фронт Азиатский фронт.


  • Тайвань,
  • ВМС,
  • БАЗА,
  • Компьютер,
  • Крейсер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
неужели счетную машинку «Феликс»?))
avatar

holli

  • 11 июня 2012, 17:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: