В Китае археологи откопали более 100 терракотовых воинов Китайские археологи обнаружили более ста терракотовых статуй воинов в человеческий рост, которые столетия назад были погребены для «охраны» усыпальницы первого императора страны Циня Шихуанди. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Археологи также обнаружили на месте раскопок в городе Сиань в провинции Шэньси 12 глиняных лошадей и расписной щит от колесницы, подобного которому ученые никогда ранее не находили. По словам китайских экспертов, удивительно, что все статуи находятся в столь прекрасном состоянии.         Китайские археологи обнаружили более ста терракотовых статуй воинов в человеческий рост, которые столетия назад были погребены для «охраны» усыпальницы первого императора страны Циня Шихуанди. Об этом сообщают зарубежные СМИ.         Археологи также обнаружили на месте раскопок в городе Сиань в провинции Шэньси 12 глиняных лошадей и расписной щит от колесницы, подобного которому ученые никогда ранее не находили. По словам китайских экспертов, удивительно, что все статуи находятся в столь прекрасном состоянии.         Китайские терракотовые воины величиной в человеческий рост впервые были обнаружены в 1974 г. крестьянами, рывшими колодец. Источник: www.utro.ru РОСТ, ЩИТ, Колесница, Лошадь, Город

В Китае археологи откопали более 100 терракотовых воинов

Китайские археологи обнаружили более ста терракотовых статуй воинов в человеческий рост, которые столетия назад были погребены для «охраны» усыпальницы первого императора страны Циня Шихуанди. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Археологи также обнаружили на месте раскопок в городе Сиань в провинции Шэньси 12 глиняных лошадей и расписной щит от колесницы, подобного которому ученые никогда ранее не находили. По словам китайских экспертов, удивительно, что все статуи находятся в столь прекрасном состоянии.

        Китайские археологи обнаружили более ста терракотовых статуй воинов в человеческий рост, которые столетия назад были погребены для «охраны» усыпальницы первого императора страны Циня Шихуанди. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
        Археологи также обнаружили на месте раскопок в городе Сиань в провинции Шэньси 12 глиняных лошадей и расписной щит от колесницы, подобного которому ученые никогда ранее не находили. По словам китайских экспертов, удивительно, что все статуи находятся в столь прекрасном состоянии.
        Китайские терракотовые воины величиной в человеческий рост впервые были обнаружены в 1974 г. крестьянами, рывшими колодец.

Источник: www.utro.ru

СМИ: в Китае археологи нашли меч возрастом 2,3 тысячи лет
Китайские археологи обнаружили в одной из гробниц в провинции Хэнань отлично сохранившийся меч, возраст которого приблизительно 2300 лет, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Международное радио Китая (CRI).


  • РОСТ,
  • ЩИТ,
  • Колесница,
  • Лошадь,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.