Банк Ватикана заподозрили в отмывании денег мафии

Итальянская прокуратура попросила Банк Ватикана раскрыть данные одного из счетов в связи с подозрениями в отмывании денег мафии. Об этом пишет The Daily Telegraph со ссылкой на итальянские СМИ. Следователей заинтересовал счет Нинни Треппьеди (Ninni Treppiedi) — католического священника, ныне отстраненного от службы. С 2007 по 2009 год служитель церкви участвовал в переводах на общую сумму почти в один миллион евро.

Следователей заинтересовал счет Нинни Треппьеди (Ninni Treppiedi) — католического священника, ныне отстраненного от службы. С 2007 по 2009 год служитель церкви участвовал в переводах на общую сумму почти в один миллион евро. Прокуроры подозревают, что Треппьеди может быть причастен к легализации денег сицилийского мафиози Маттео Мессины Денаро (Matteo Messina Denaro) по прозвищу Дьявол.

Хотя прокуратура сделала запрос еще полтора месяца назад, Банк Ватикана до сих пор не раскрыл данные счетов Треппьеди.

36-летний Нинни Треппьеди до недавнего времени исполнял обязанности священника в городе Алькамо на Сицилии. Его приход получил репутацию самого богатого на острове. Треппьеди был отстранен от службы после того, как был заподозрен в причастности к сомнительным сделкам с церковными активами. Они же привели к сложению полномочий местного епископа Франческо Миччике (Francesco Micciche).

25 мая глава Банка Ватикана Этторе Готти Тедески (Ettore Gotti Tedeschi), ранее заподозренный в отмывании денег, был отправлен в отставку. Совет директоров объяснил увольнение тем, что Тедески не справлялся с выполнением «обязанностей первостепенного значения».

Источник: lenta.ru

Форварда мадридского «Реала» заподозрили в отмывании денег
Нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема подозревается полицией в отмывании денег, сообщает Liberacion. По информации источника, игрок королевского клуба может быть связан с рядом махинаций, касающихся наркоторговли.

В Италии по подозрению в отмывании денег арестован епископ Ватикана
Всего же по подозрению в коррупции и махинациях в ходе проверки ватиканского банка арестованы три человека.

Китай заподозрили в отмывании денег
Второй по величине китайский банк Bank of China столкнулся с требованиями американских регуляторов, настаивающих на усилении мер по предотвращению отмывания денег, сообщает агентство Bloomberg.

Генпрокуратура Азербайджана заподозрила бакинское бюро «Радио Свобода» в отмывании денег
Руководство бакинского бюро «Радио Свобода» подозревается в отмывании денег, присвоении крупных денежных средств и злоупотреблении должностными полномочиями, заявила сегодня Генеральная прокуратура Азербайджана. В «Радио Свобода» назвали клеветой эти обвинения.


  • Служба,
  • Священник,
  • Деньги,
  • Ватикан,
  • Служитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: