Следствие по «беспорядкам» 6 мая продлено до ноября

Следствие продлило до 6 ноября срок расследования уголовного дела о «массовых беспорядках» в ходе Марша миллионов 6 мая, сообщил в понедельник судья Басманного суда Артур Карпов. Об этом Карпов заявил в ходе слушаний об избрании меры пресечения в отношении одного из задержанных по этому делу Ярослава Белоусова. Представитель следственной группы ранее заявил РИА Новости, что срок расследования продлен из-за того, что правоохранительные органы не успевают провести все экспертизы и установить…

Следствие продлило до 6 ноября срок расследования уголовного дела о «массовых беспорядках» в ходе Марша миллионов 6 мая, сообщил в понедельник судья Басманного суда Артур Карпов.

Об этом Карпов заявил в ходе слушаний об избрании меры пресечения в отношении одного из задержанных по этому делу Ярослава Белоусова.

Представитель следственной группы ранее заявил РИА Новости, что срок расследования продлен из-за того, что правоохранительные органы не успевают провести все экспертизы и установить всех фигурантов дела.

В понедельник в квартирах ряда оппозиционных деятелей, включая Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ильи Яшина, прошли обыски по делу о «массовых беспорядках» в ходе Марша миллионов. Во вторник все они вызваны на допрос в СКР.

В воскресенье Следственный комитет России сообщил о задержании еще пятерых человек, подозреваемых в участии в «массовых беспорядках». Общее число задержанных по этому делу достигло 12-ти.

Согласованная с властями Москвы акция оппозиции 6 мая, собравшая, по разным оценкам, от 20 до 50 тысяч человек, была жестко разогнана ОМОНом. В отделения полиции тогда были доставлены сотни задержанных; МВД заявило о том, что в столкновениях с демонстрантами пострадали по меньшей мере 20 стражей порядка.

Источник: www.bbc.co.uk


  • ХОД,
  • Беспорядок,
  • ДЕЛО,
  • СРОК,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: