Домашнее задание Наполеона с ошибками продали за 325 тысяч евро Письмо Наполеона на английском языке продали за 325 тысяч евро. Письмо Наполеона, написанное на английском языке и с ошибками, продано на аукционе во Франции за 325 тысяч евро. Владельцем ценного лота стал Французский музей писем и манускриптов в Париже, сообщает РИА «Новости». Это письмо французский император написал, когда во время ссылки на остров Святой Елены в марте 1816 года он пытался изучить английский язык. Письмо было адресовано личному секретарю Наполеона, который помогал учить ему этот язык. Согласно историческим фактам во время ссылки Бонапарт со скуки решил выучить ненавистный ему язык. Он был ярым англофобом, а Британию называл не иначе как «страной лавочников». Судя по его домашней работе, в которой допущено немало орфографических ошибок, английский он так и не освоил, передает Первый канал. Всего сохранилось 3 подобных письма императора. За это письмо заплатили в 4 раза больше стартовой стоимости. Ранее аукционный дом Osenat продал ученические тетради Наполеона с упражнениями по английскому более чем за 90 тысяч евро, сообщает «Полит.Ру». По материалам сайта Topnews . Наполь, ЯЗЫК, Письмо, ЕВРО, Ссылка

Домашнее задание Наполеона с ошибками продали за 325 тысяч евро

Домашнее задание Наполеона с ошибками продали за 325 тысяч евроПисьмо Наполеона на английском языке продали за 325 тысяч евро.

Письмо Наполеона, написанное на английском языке и с ошибками, продано на аукционе во Франции за 325 тысяч евро. Владельцем ценного лота стал Французский музей писем и манускриптов в Париже, сообщает РИА «Новости».

Это письмо французский император написал, когда во время ссылки на остров Святой Елены в марте 1816 года он пытался изучить английский язык.

Письмо было адресовано личному секретарю Наполеона, который помогал учить ему этот язык. Согласно историческим фактам во время ссылки Бонапарт со скуки решил выучить ненавистный ему язык. Он был ярым англофобом, а Британию называл не иначе как «страной лавочников».

Судя по его домашней работе, в которой допущено немало орфографических ошибок, английский он так и не освоил, передает Первый канал. Всего сохранилось 3 подобных письма императора. За это письмо заплатили в 4 раза больше стартовой стоимости.

Ранее аукционный дом Osenat продал ученические тетради Наполеона с упражнениями по английскому более чем за 90 тысяч евро, сообщает «Полит.Ру».

По материалам сайта Topnews.

На аукционе два белых трюфеля продали за 90 тысяч евро
На аукционе в Италии белые трюфели оценили дороже золота в три раза.


  • Наполь,
  • ЯЗЫК,
  • Письмо,
  • ЕВРО,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.