В ближайшие 10 лет Индия планирует закупить более 1000 военных вертолетов

В ближайшие 10 лет Индия намерена закупить более 1000 военных вертолетов, большинство из которых будут разработаны и построены в стране.



ВВС получат 130 российских вертолетов Ми-17В-5 среднего класса и на их закупку будут потрачены, предположительно, 2,4 млрд долларов. «Рабочая лошадка» Ми-17, которая перевозит 26 солдат или 4 тонны груза, состоит на вооружении ВВС на протяжении десятилетий, но новые модели Ми-17В-5 значительно превосходят базовый вариант и оснащены новыми двигателями, лопастями несущего и авионикой.

Заказанные ВВС 80 вертолетов Ми-17 уже получены, к ним, скорее всего, последует заказ еще на 59 машин.

Будут закуплены 15 американских тяжелых вертолетов CH-47 Chinook для замены в ВВС российских Ми-26, из которых три из четырех находятся в эксплуатации. Вертолеты Chinook производства Boeing широко используется в боевых условиях, например, в Ираке и Афганистане. CH-47 способен перевозить 50 полностью экипированных солдат или 12,7 т груза в грузовой кабине или на внешней подвеске.

ВВС завершили испытания в рамках закупки 22 ударных вертолетов Boeing AH-64 Apache. Боевые вертолеты предназначены для непосредственной огневой поддержки на поле боя.

ВВС и армия также заказали 159 легких многоцелевых вертолетов Dhruv MkIII на 7000 кроров. Они спроектированы и построены компанией Hindustan Aeronautics Limited, которая строит 36 Dhruv в год. Предположительно, общая потребность армии, ВВС, береговой охраны и других военизированных формирований в вертолетах этого типа составляет более 350 единиц.

ВМС купят 50 легких двухдвигательных вертолетов, скорее всего, у компании AgustaWestland. Dhruv не удовлетворяет ВМС, т.к. его винты не могут быть сложены для базирования вертолета на корабле.

Кроме них, ВМС приобретут еще 91 средний многоцелевой вертолет для замены устаревшего парка Sea King, которые базируются на больших фрегатах и эсминцах.

Армия и ВВС купят 76 вертолетов Rudra – вооруженной версии Dhruv, оснащенной пушками, НАР, ПТУР и полным комплектом РЭБ.

HAL также разрабатывает легкий боевой вертолет LCH (Light Combat Helicopter), который заказан в количестве 179 машин (ВВС – 65, армия – 114). Этот 5,5-тонный вертолет оснащен двигателем Shakti, динамическими элементами Dhruv (несущий и рулевой винты, трансмиссия), а также комплектом оружия, который разрабатывается для вертолета Rudra.

Также планируется закупка 384 легких многоцелевых вертолетов или LUH (Light Utility Helicopter) для замены в армии и ВВС устаревших Cheetah и Chetak. Программа разделена на две части: 197 готовых машин закупаются в рамках международного тендера и 187 LUH разработки и постройки HAL.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Северная Корея намерена в ближайшие 10 лет установить свой флаг на Луне
«Несмотря на то что США и их союзники пытаются заблокировать наше космическое развитие, наши ученые завоюют космос и, безусловно, установят флаг КНДР на Луне», — заявил Хен Кван Ил…

Бывший тренер сборной Англии: в ближайшие 10 лет Китай может выиграть ЧМ
Главный тренер клуба «Шанхай Шэньхуа» Свен-Йоран Эрикссон прокомментировал нынешнюю ситуацию в китайском чемпионате и выразил мнение, что Китай может выиграть чемпионат мира в ближайшие 10 лет.

100 млрд долларов инвестиций планирует привлечь Казахстан в течение 10 лет — А. Исекешев
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — 100 млрд долларов инвестиций планирует привлечь Казахстан в течение 10 ближайших лет, сообщил сегодня министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев.

ЛУКОЙЛ в ближайшие 10 лет инвестирует в НПЗ и нефтехимию $25 млрд
«ЛУКОЙЛ» в течение ближайших 10 лет планирует инвестировать в развитие нефтепереработки и нефтехимии около $25 млрд, сообщил президент компании Вагит Алекперов на форуме молодых специалистов «ЛУКОЙЛа» в Когалыме.


  • ВВС,
  • Вертолёт,
  • ВМС,
  • Вертолет,
  • Машин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: