К ноге, собаки!

Обсуждение поимки российских шпионов в США, на мой взгляд, надо бы начинать и заканчивать вопросом, что эти шпионы там делали? Ведь вся Россия полностью в подчинении США, у России никаких секретов от хозяина не осталось. Продают интересы России все, причем, ФСБ продает в числе самых первых. Что шпионить? Какие секреты узнавать?

Военные возможности США? А что это поменяет? Все равно какое-либо сопротивление не то, что США, а и мало-мальски серьезной стране, невозможно. Да, судя по тому, как уничтожены вооруженные силы России, кремлевский режим это сопротивление оказывать и не собирается. Так, блефует наличием остатков ядерных сил, и только.

(Недавно услышал историю, очень похожую на правду. Одно российское учреждение, занимающееся анализом военных возможностей вероятных противников России, подготовило доклад. При его рассылке тем, кому эти сведения полагалось знать, были вычеркнуты адреса Министерства обороны и Генштаба России со словами: «Пусть наши противники хоть не сразу узнают, что мы о них думаем»).

Секреты военной техники? А кому они в России нужны, при практически уничтоженной военной промышленности и полностью проданных всех советских военных секретах, принадлежавших России? К примеру, готовя этот текст, наткнулся на старое сообщение, что когда лет пять назад во время обыска вскрыли все ячейки в «СОБИНБАНКЕ», то в ячейке, принадлежавшей конструктору Анатолию Недайводе, участвовавшему в разработке советских ракет «Протон», «Рокот» и орбитальной станции «Мир», оказалось 1,6 млн. долларов. Недайвода легко дал «объяснение», откуда у него, получающего зарплату в тысячу долларов в месяц, имеются такие средства, ФСБ эти «объяснения» с пониманием приняла. Как не принять, одним делом занимаются!

И вопрос остается — что российские разведчики в США делали?

Есть в биографии этих шпионов момент, который должен удивить. Примерно с 50-х или 60-х СССР не забрасывал на нелегальную работу своих граждан и не готовил из них нелегалов, в связи с большой трудностью таких операций и легкостью разоблачения таких агентов контрразведкой стран пребывания. А тут не то, что нелегалы, а шпионы въехали в США легально! Ни хрена себе «разведчики»! Так чем они в США занимались?

Еще раз напомню, о чем недавно писал. На «круглом столе» в Госдуме я разговорился с доктором исторических наук А.Н. Колесником, специализирующимся на сборе исторической информации путем опроса еще живых деятелей исследуемой им эпохи. Он и рассказал, что бывший начальник 5-го Управления (защита конституционного строя) КГБ, первый заместитель Председателя КГБ СССР, генерал армии Ф.Д. Бобков, который сегодня болен и находится в плохом состоянии, поведал, что все нынешние олигархи (Березовский, Гусинский, Абрамович и пр.) во времена СССР были его агентами, то есть агентами КГБ. Они сообщали КГБ о настроениях и разговорах в интеллигентской среде, и именно им была передана собственность СССР, причем, по распоряжению с «самого верха». Это, в общем, давно не секрет, тут только важно подтверждение этого факта с самого верха КГБ.

Но из этого следует, что в разворовывании богатств СССР случайных людей практически не было, основной кусок делился между «своими», разумеется, с активным участием КГБ-ФСБ. Причем, «послушные» олигархи, типа Абрамовича, получаются не независимыми владельцами собственности, а некими зиц-председателями Фунтами при реальных обладателях, украденных у СССР денег.

И с этой точки зрения покупка Абрамовичем океанских яхт, футбольного клуба и королевских поместий может быть не целью Абрамовича насладиться жизнью, а целью кого-то иного, кому потребовались «чистые» деньги от продажи этих, совершенно ненужных нормальному человеку яхт и поместий.

Однако у воров России имеется и реальная проблема — «безбашенные» США, для которых украденная у СССР собственность совершенно не священна. Отсюда и «патриотическое» поведение Путина, играющего роль пахана российских воров и вынужденного как-то огрызаться на «безбашенность» хозяина, стремящегося держать российскую сволочь на коротком поводке. И жизненная потребность воров России украденные деньги, вывезенные за рубеж, легализовать (укрыть их преступное происхождение) и спрятать понадежнее. Короче, у кремлевского режима те же проблемы, что и у наркомафии — проблемы «отмыть» деньги, нажитые преступным путем.

Вот я и полагаю, что США очередной раз дернули за поводок («К ноге, собаки!»), арестовав тех, кто в США «отмывал» деньги, украденные у России и РСФСР. Отсюда и суета режима по обмену арестованных, и такое безудержное стремление вывезти их в Россию — уж слишком много они знают.

Юрий Мухин, Forum.msk.ru

«Аэрофлот» заявил о непричастности к смерти собаки от переохлаждения на борту
«Аэрофлот» заявил о непричастности к смерти собаки на борту рейса, летевшего из Дубая в Москву, сообщает Агентство «Москва».

Акция «В гости к ездовым собакам» состоится на 1-й Северной линии
Ближе познакомится с благородными ездовыми собаками и попробовать управлять упряжкой смогут участники праздника «В гости к ездовым собакам», которая состоится 4 сентября на территории питомника ездовых собак в районе Северный.

В Сеть попало шокирующее видео, как живодер протащил по трассе пристегнутую к авто собаку
Пенсионер-живодер рассказал, зачем тащил привязанную к машине собаку. Полиция проверяет случай, возмутивший блогеров.

Двоих жителей Казахстана оштрафовали за неуважение к служебной собаке
Двоих жителей казахского города Кустанай оштрафовали за неподчинение пограничникам и неуважительное отношение к служебной собаке по кличке Маузер. Об этом в среду, 20 января, сообщает издание «Наш Костанай».

Ветеринары вернули к жизни собаку, которую кто-то пытался убить
Возвращение с того света. Ветеринары вернули к жизни собаку, которую томичи нашли в лесу. По словам врачей, животное кто-то пытался убить весьма изощренными способами.


  • Россия-США,
  • шпионы
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: