К Удальцову, Навальному, Яшину, Немцову и Собчак пришли с обысками Следователи СК проводят обыски в квартирах лидеров оппозиции — Немцова, Навального, Удальцова и Яшина. В понедельник рано утром домой к лидерам движения «Солидарность» Борису Немцову и Илье Яшину, а также к юристу, автору проекта «Роспил», известному блогеру Алексею Навальному пришли сотрудники правоохранительных органов с обысками. Об этом сообщила пресс-секретарь «Солидарности» Ольга Шорина. Чуть позже стало известно об еще одном обыске у координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, сообщает Forbes. Первым об обыске в своем доме сообщил Алексей Навальный в своем Twitter. «Круто. У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках, — сообщил оппозиционер. — Чуть дверь не распилили». Адвокат Навального Ольга Михайлова эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что в квартиру оппозиционера «ворвались порядка 15 полицейских», попытавшись перед этим вскрыть дверь. По ее словам, подъезд Навального заблокировали люди с автоматами, которые не пропускают адвоката. Фотографии автоматчиков у дверей подъезда опубликовал журналист Алексей Камынин. По словам Навального в ходе обыска «изымают все электронное, даже диски с детскими фотками». Одновременно появились сообщения об обысках у других заметных участников оппозиционного движения — Ильи Яшина, Сергея Удальцова, а также Ксении Собчак и Бориса Немцова, сообщает НТВ. В частности, о том, что обыски проходят в квартире Ксении Собчак, сообщила журналистка Ольга Романова в своем Facebook, уточняет Росбалт. Кроме того, по словам Романовой, «под дверью менты» у оппозиционера Бориса Немцова. Романова уточнила, что самого «Бориса за дверью нет». Блогеры связывают действия полиции с предстоящим «Маршем миллионов» 12 июня. Между тем, власти не связывают обыски в домах оппозиционеров с предстоящим меропритием. Так, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что следователи СК РФ проводят обыски в квартирах оппозиционеров Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ильи Яшина в рамках дела о массовых беспорядках, произошедших 6 мая на Болотной площади Москвы. «В рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади следователи Главного следственного управления СК РФ совместно с оперативными сотрудниками полиции проводят обыски по местам проживания организаторов и участников митинга, переросшего в массовые беспорядки», - заявил Маркин «Интерфаксу». По словам Маркина, всего планируется провести обыски у 10 человек, в том числе у организаторов «Марша миллионов», состоявшегося в Москве в мае. Об этом сообщает Topnews . Обыск, Удальцов, Ольга, Сергей, ЯШИН

К Удальцову, Навальному, Яшину, Немцову и Собчак пришли с обысками

Следователи СК проводят обыски в квартирах лидеров оппозиции — Немцова, Навального, Удальцова и Яшина.

В понедельник рано утром домой к лидерам движения «Солидарность» Борису Немцову и Илье Яшину, а также к юристу, автору проекта «Роспил», известному блогеру Алексею Навальному пришли сотрудники правоохранительных органов с обысками. Об этом сообщила пресс-секретарь «Солидарности» Ольга Шорина.

Чуть позже стало известно об еще одном обыске у координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, сообщает Forbes.

Первым об обыске в своем доме сообщил Алексей Навальный в своем Twitter. «Круто. У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках, — сообщил оппозиционер. — Чуть дверь не распилили».

Адвокат Навального Ольга Михайлова эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что в квартиру оппозиционера «ворвались порядка 15 полицейских», попытавшись перед этим вскрыть дверь. По ее словам, подъезд Навального заблокировали люди с автоматами, которые не пропускают адвоката. Фотографии автоматчиков у дверей подъезда опубликовал журналист Алексей Камынин.
По словам Навального в ходе обыска «изымают все электронное, даже диски с детскими фотками».

Одновременно появились сообщения об обысках у других заметных участников оппозиционного движения — Ильи Яшина, Сергея Удальцова, а также Ксении Собчак и Бориса Немцова, сообщает НТВ.

В частности, о том, что обыски проходят в квартире Ксении Собчак, сообщила журналистка Ольга Романова в своем Facebook, уточняет Росбалт. Кроме того, по словам Романовой, «под дверью менты» у оппозиционера Бориса Немцова. Романова уточнила, что самого «Бориса за дверью нет».

Блогеры связывают действия полиции с предстоящим «Маршем миллионов» 12 июня.

Между тем, власти не связывают обыски в домах оппозиционеров с предстоящим меропритием. Так, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что следователи СК РФ проводят обыски в квартирах оппозиционеров Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ильи Яшина в рамках дела о массовых беспорядках, произошедших 6 мая на Болотной площади Москвы.

«В рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади следователи Главного следственного управления СК РФ совместно с оперативными сотрудниками полиции проводят обыски по местам проживания организаторов и участников митинга, переросшего в массовые беспорядки», - заявил Маркин «Интерфаксу».

По словам Маркина, всего планируется провести обыски у 10 человек, в том числе у организаторов «Марша миллионов», состоявшегося в Москве в мае.

Об этом сообщает Topnews.

СКР пришел с обыском к главе антикоррупционного фонда Навального пришли
Следователи нагрянули с обыском к директору фонда «Роспил» Владимиру Ашуркову.


  • Обыск,
  • Удальцов,
  • Ольга,
  • Сергей,
  • ЯШИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.