Американские секретные архивы «протекают» Разведывательный комитет конгресса США начал расследование по факту серьезной утечки конфиденциальной информации из архивов Белого дома, так как это представляет серьезную угрозу для безопасности страны. Эта информация появилась вчера в эфире телеканала «Эй-би-си». «Шокирующее число утечек информации, участившиеся публикации конфиденциальных данных и вред для интересов нашей страны являются категорически неприемлемыми», — сказано в заявлении руководства разведывательных комитетов США. «Мы собираемся принимать меры, которые позволят выявлять и предотвращать любые утечки информации, и призываем провести полное беспристрастное расследование уже произошедших утечек», — отмечено в документе. Несколькими днями ранее «Нью-Йорк таймс» опубликовали секретные сведения о спецоперациях США. В одной из них была информация о том, как американский лидер Барак Обама отдал распоряжение провести ряд кибератак на компьютерные системы ядерной программы Ирана. Во второй статье подробно описаны механизмы, как президент США выбирает подходящий момент для ликвидации очередного «американского врага №1». Джон Маккейн, сенатор от республиканской партии, предположил, что Белый дом сам повинен в утечке данных. По его мнению, это было сделано для того, чтобы поднять рейтинг Обамы в преддверии предвыборной гонки. В свою очередь, представители администрации президента назвали такие заявления «слишком легкомысленными». Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . США, Информация, Утечка, Страна, Расследование

Американские секретные архивы «протекают»

Разведывательный комитет конгресса США начал расследование по факту серьезной утечки конфиденциальной информации из архивов Белого дома, так как это представляет серьезную угрозу для безопасности страны.



Эта информация появилась вчера в эфире телеканала «Эй-би-си». «Шокирующее число утечек информации, участившиеся публикации конфиденциальных данных и вред для интересов нашей страны являются категорически неприемлемыми», — сказано в заявлении руководства разведывательных комитетов США.

«Мы собираемся принимать меры, которые позволят выявлять и предотвращать любые утечки информации, и призываем провести полное беспристрастное расследование уже произошедших утечек», — отмечено в документе.

Несколькими днями ранее «Нью-Йорк таймс» опубликовали секретные сведения о спецоперациях США. В одной из них была информация о том, как американский лидер Барак Обама отдал распоряжение провести ряд кибератак на компьютерные системы ядерной программы Ирана. Во второй статье подробно описаны механизмы, как президент США выбирает подходящий момент для ликвидации очередного «американского врага №1».

Джон Маккейн, сенатор от республиканской партии, предположил, что Белый дом сам повинен в утечке данных. По его мнению, это было сделано для того, чтобы поднять рейтинг Обамы в преддверии предвыборной гонки. В свою очередь, представители администрации президента назвали такие заявления «слишком легкомысленными».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Геополитическая мозаика: Обама не так миролюбив, как кажется, а американских секретных агентов считают дураками даже проститутки
Обама выступал против войны в Ираке, но не против войн вообще.


  • США,
  • Информация,
  • Утечка,
  • Страна,
  • Расследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: