Морская пехота Южной Кореи получит собственную авиацию К 2017 году в распоряжении подразделений морской пехоты Южной Кореи окажутся сразу 32 вертолета. Таким образом, эти войска 44 года спустя вновь обретут свои «крылья». Как сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в местном военном ведомстве, Минобороны Республики Корея приняло окончательное решение о закупке большой партии вертолетов для морской пехоты. Всего морпехи получат 40 машин, 32 из которых поступят на вооружение в 2017 году, а остальные восемь — «несколько позже». Отметим, что южнокорейская морская пехота пытается уже с 2005 года получить в свое распоряжение вертолеты. Однако до сих пор руководство Минобороны больше прислушивалось к мнению ВМС, который полагали, что раз все морские десантные операции проходят под контролем ВМС, то и вертолеты также должны находиться в управлении военных моряков. Судя по всему, морпехи все же и итоге сумели убедить главу министерства, что и они нуждаются в «своих» вертолетах. Справка «РГ» Силы морской пехоты Южной Кореи имели свои авиаподразделения с 1958 года. Однако лишились их в 1973 году, когда было ликвидировано отдельное Командование морской пехоты, а авиация морской пехоты была передана военном-морским силам. Новое отдельное Командование морской пехоты было воссоздано в 1987 году, но до сих пор морпехи не могли добиться согласия на восстановление и подразделений собственной авиации. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Пехота, Морпех, Вертолет, Минобороны, ПОРА

Морская пехота Южной Кореи получит собственную авиацию

К 2017 году в распоряжении подразделений морской пехоты Южной Кореи окажутся сразу 32 вертолета.

Таким образом, эти войска 44 года спустя вновь обретут свои «крылья».

Как сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в местном военном ведомстве, Минобороны Республики Корея приняло окончательное решение о закупке большой партии вертолетов для морской пехоты. Всего морпехи получат 40 машин, 32 из которых поступят на вооружение в 2017 году, а остальные восемь — «несколько позже».

Отметим, что южнокорейская морская пехота пытается уже с 2005 года получить в свое распоряжение вертолеты. Однако до сих пор руководство Минобороны больше прислушивалось к мнению ВМС, который полагали, что раз все морские десантные операции проходят под контролем ВМС, то и вертолеты также должны находиться в управлении военных моряков. Судя по всему, морпехи все же и итоге сумели убедить главу министерства, что и они нуждаются в «своих» вертолетах.

Справка «РГ»

Силы морской пехоты Южной Кореи имели свои авиаподразделения с 1958 года. Однако лишились их в 1973 году, когда было ликвидировано отдельное Командование морской пехоты, а авиация морской пехоты была передана военном-морским силам. Новое отдельное Командование морской пехоты было воссоздано в 1987 году, но до сих пор морпехи не могли добиться согласия на восстановление и подразделений собственной авиации.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Силы специальных операций Южной Кореи
Сеул за последние несколько десятилетий создал одни из самых сильных спецподразделений в мире, которые прошли проверку в многочисленных учениях и тайных боевых операциях.


  • Пехота,
  • Морпех,
  • Вертолет,
  • Минобороны,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: