В Адыгее обнаружена пропавшая 1,5 года назад девочка

Девочка, пропавшая полтора года назад в Краснодарском крае, все это время жила со своим отцом в Майкопе (Адыгея); ребенок рассказал, что никаких преступлений в отношении неё не совершалось, сообщает пресс-служба СУСК по Краснодарскому краю. Алена Лаптева пропала в сентябре 2010 года. На тот момент девочке было четыре года. Об исчезновении ребенка сообщила мать девочки.

Девочка, пропавшая полтора года назад в Краснодарском крае, все это время жила со своим отцом в Майкопе (Адыгея); ребенок рассказал, что никаких преступлений в отношении неё не совершалось, сообщает пресс-служба СУСК по Краснодарскому краю.

Алена Лаптева пропала в сентябре 2010 года. На тот момент девочке было четыре года. Об исчезновении ребенка сообщила мать девочки. По данным СУСК, 1 сентября того года женщина вместе с дочерью приехала к бывшему супругу. В какой-то момент женщина вышла в магазин, а, вернувшись, обнаружила, что дочь и бывший муж в квартире отсутствуют. Второго февраля 2012 года следственный отдел возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), санкция которой — до 20 лет лишения свободы.
«Первого сентября 2010 года, мужчина, воспользовавшись отсутствием бывшей жены, забрал четырехлетнюю дочь и уехал с ней в Республику Адыгея, где стал проживать вместе с ней в арендованной квартире. Отец ребенка занимался ремонтом мобильных телефонов на дому и постоянно находился рядом с девочкой, занимаясь ее воспитанием и заботясь о ней. В ходе опроса девочка пояснила следствию, что в отношении нее каких-либо преступлений не совершалось», — говорится в релизе.

Сейчас девочка находится у матери. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, следствием будет рассмотрен вопрос о прекращении уголовного преследования в части похищения.

Источник: www.rian.ru

Потерявшийся в бурю кот вернулся домой спустя 1,5 года
На острове Принца Эдуарда (Канада) пропавший по время снежного шторма кот Уилл вернулся домой спустя 1,5 года, сообщило издание CBC News.

Дочь Джамиля Гасанли в Баку приговорена к лишению свободы на 1,5 года
В Азербайджане дочь лидера оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли Гюнель Гасанли приговорена решением суда к 1,5 годам лишения свободы по обвинению в совершении ДТП.

Фигурантам дела о взятка в мэрии Челябинска дали 24,5 года на троих
Центральный суд Челябинска огласил приговор по громкому делу о коррупции. Трое фигурантов дела о взятках в мэрии города вне зависимости от личного участия и степени обогащения отправлены в колонию строгого…

Футболист "Динамо" Погребняк остался без водительских прав на 1,5 года
Ранее спортсмена задержали за пьяную езду.


  • Адыгея,
  • Отношение,
  • Ребенка,
  • Преступление,
  • СУСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: