Глава МИД Японии в ближайшее время посетит Россию с визитом

Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба в ближайшее время прибудет с визитом в Россию, сообщил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин на встрече с главой МИД в Токио. Спикер Госдумы находится в Японии с официальным визитом, в рамках которого он принял накануне в Осаке участие в церемонии открытия фестиваля российской культуры в Японии, который проходит седьмой год подряд.

Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба в ближайшее время прибудет с визитом в Россию, сообщил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин на встрече с главой МИД в Токио.

Спикер Госдумы находится в Японии с официальным визитом, в рамках которого он принял накануне в Осаке участие в церемонии открытия фестиваля российской культуры в Японии, который проходит седьмой год подряд. Также были запланированы встречи с представителями японских властей, в частности, премьер-министром, главой МИД и коллегами из местного парламента.

«Ваш коллега, Сергей Лавров ждет вас в Москве с рабочим визитом, зная, что ваш визит состоится совсем скоро», — отметил Нарышкин.

Нарышкин выразил удовлетворение, что встречи глав МИД РФ и Японии носят регулярный характер.

«Только в эти полгода у вас состоялось пять встреч», — сказал спикер, обращаясь к Гэмбе.

Он добавил, что не в первый раз посещает Японию и на этот раз встречи проходят по линии межпарламентского сотрудничества.
«Наша цель — использовать максимально возможности и опыт межпарламентской дипломатии для расширения сотрудничества между нашими странами во всех направлениях», — сказал Нарышкин.

Гэмба, в свою очередь, выразил надежду на дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи с лидером Демократической партии Японии Сэйдзи Маэхарой Нарышкин подчеркнул, что будет усиливаться взаимодействие и межпарламентских связей между двумя государствами.
«В Госдуме завершается формирование группы по межпарламенсткому сотрудничеству Россия — Япония. Около 50 депутатов испытывают искреннее желание принять участие в этой работе», — сказал Нарышкин.

Он добавил, что в случае согласия японской стороны Госдума планирует организовать контакты между профильными комитетами российской и японской палат.
«В качестве первого направления такого сотрудничества можно было бы организовать взаимодействие с нашей стороны профильного комитета по энергетике и такого же комитета с вашей стороны, чтобы организовать партнерские связи по этому направлению», — сказал он.

В понедельник также запланирована встреча Нарышкина с премьером Японии Ёсихико Нодой.

В последние годы заметно активизировалось сотрудничество России и Японии на международной арене, в том числе в вопросах урегулирования ситуации на Корейском полуострове, вопросах стратегической стабильности, взаимодействия в ООН, проводятся двусторонние консультации по Афганистану.

Особенностью двусторонних отношений является существование в них проблемы заключения мирного договора, который включал бы решение вопроса о пограничном размежевании. Основной проблемой на пути к достижению договоренности является выдвижение Токио необоснованных территориальных претензий на южные Курильские острова.

Источник: www.rian.ru

Лукашенко в ближайшее время посетит Россию, сообщил Медведев
Сегодня, 14 октября, глава государства и премьер-министр Владимир Путин участвовали в торжествах по случаю профессионального праздника работников села. Как пишет РИА Новости, один из гостей праздника в Кремлёвском дворце, пивовар по профессии, пожаловался президенту на то, что белорусские производители пива находятся в более выгодном положении, поскольку платят меньший налог.

МИД Армении: президент Ирана намерен в ближайшее время посетить Ереван
МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Президент Ирана Хасан Рухани на встрече в Тегеране с главой министерства иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном заявил о своем намерении в ближайшее время посетить…

Новак в ближайшее время посетит Иран
Глава Минэнерго Александр Новак рассчитывает в ближайшее время посетить Иран для обсуждения торгового сотрудничества совместных проектов в том числе в ТЭК.

Глава МИД Южной Кореи заявил о намерении очень скоро посетить Россию по поводу КНДР
Министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бён Се заявил в интервью агентству «Ренхап», что рассматривает возможность в ближайшее время посетить Россию для обсуждения северокорейской ядерной проблемы.


  • Нарышкин,
  • Визит,
  • Госдума,
  • МИД,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: