У Онищенко есть вопросы к двум украинским сырзаводам

Роспотребнадзор провел проверку двух украинских заводов, которые собираются поставлять сыр на российский рынок, и выявил нарушения на производстве, сообщает «Интерфакс». Проверки прошли на Лозовском молочном заводе и ЧП «Рось» (филиал Ахтырского сыркомбината). «По каждому из заводов были даны предписания. Мы ждем от них плана мероприятий по устранению выявленных нарушений. Только после этого будет принято решение по поводу представления этими заводами образцов продукции нам на лабораторный контроль», — заявил глава Роспотребнадзора…

Роспотребнадзор провел проверку двух украинских заводов, которые собираются поставлять сыр на российский рынок, и выявил нарушения на производстве, сообщает «Интерфакс».

Проверки прошли на Лозовском молочном заводе и ЧП «Рось» (филиал Ахтырского сыркомбината).

«По каждому из заводов были даны предписания. Мы ждем от них плана мероприятий по устранению выявленных нарушений. Только после этого будет принято решение по поводу представления этими заводами образцов продукции нам на лабораторный контроль»,? заявил глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

При этом Онищенко подчеркнул, что нарушения, выявленные на Лозовском молочном заводе, скорее всего, не позволят ему поставлять сыр на российский рынок.

«Что касается Лозовского завода, то там выявлены достаточно серьезные нарушения, которые дают нам основания с высокой степенью вероятности предполагать, что там может быть фальсификация продукции и добавки растительных масел»,? рассказал он.

«У нас есть очень серьезные основания еще раз вернуться для контрольной проверки»,? добавил глава Роспотребнадзора.

С 7 февраля России ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что их продукция не соответствует российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию. В апреле санитарная служба России сняла эмбарго на поставки сыра с четырех украинских предприятий.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

У Онищенко появились вопросы к качеству белорусского молока
Главу Роспортебнадзора Геннадия Онищенко не устраивает качество белорусской молочной продукции, импортируемой в РФ. По его словам, около трети исследованных в Подмосковье образцов не соответствуют показателям безопасности.

У крымских татар ищут украинское
Во вторник весь день в центральном офисе меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе проходит обыск.


  • Нарушение,
  • Завод,
  • Продукция,
  • Лозовский,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: