В США из-за лесных пожаров эвакуировали сотни людей

В штате Колорадо началась массовая эвакуация жителей из-за лесных пожаров, охвативших территорию площадью около 14 тысяч акров (5600 гектаров).

В полиции подчеркнули, что в результате пожаров никто не погиб. Один местный житель пропал без вести.

Также власти проверяют сообщение о двух пропавших туристах.

Как рассказали в полиции, ситуация осложняется тем, что огонь движется в разных направлениях, подчас возвращаясь на уже выгоревшие территории.

Лесной пожар в Колорадо начался ранним утром в субботу, первоначально его площадь составляла два акра (0,8 гектара). Причины возгорания не установлены.

В тушении огня принимают участие по меньшей мере 250 пожарных, а также самолеты и вертолеты.

Лесные пожары полыхают также в соседнем штате Нью-Мексико. Там, по данным Associated Press, площадь возгорания составляет 40 квадратных миль (10360 гектаров).

Источник: lenta.ru

В Канаде из-за лесных пожаров загорелся аэропорт
В огне северная часть воздушной гавани, передает телеканал CBC. Все пассажиры из терминалов были эвакуированы, рейсы отменены. Однако часть сотрудников все еще находятся в южной части аэропорта.

В США из-за дикой пумы эвакуировали школу
Хищника отловили и вывезли в лесной массив, чтобы отпустить. Руководству одной из школ, расположенных в городе Лас-Вегас (Калифорния, США), пришлось экстренно закрыть учебное заведение и эвакуировать всех учеников и преподавателей…

В Калифорнии из-за лесного пожара эвакуировали военно-морской госпиталь
Руководство базы было вынуждено эвакуировать 230 жителей прилегающих к озеру О'Нил домов и еще 30 пациентов военно-морского госпиталя Пендлтон.

Из-за лесного пожара близ Иерусалима эвакуированы более 700 человек
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Более 700 человек эвакуированы из деревни близ Иерусалима в Израиле из-за лесного пожара, сообщает агентство Синьхуа.


  • Возгорание,
  • Пожар,
  • Полиция,
  • ШТАТ,
  • Колорадо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: